コメント
ままり
一昨年中古マンション購入しました🙋♀️
ハウスクリーニングは基本的に買主負担です。
ただ、うちはそんなに値引き交渉をしなかったので、その代わり?に売主さん負担でハウスクリーニングしてもらいましたので、交渉次第ではあると思います🙆♀️
水回りをリフォームされるなら、おっしゃる通り床とかだけの方が良さそうですね🤔
引っ越しって本当に大変ですよね💦
中古マンションとなると、エアコンの有無とかシーリングライトの有無も気にしないといけないので、色々大変ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
水回りもほぼ古いままで、リフォームもやらなきゃいかないし、ハウスクリーニング持ってなるとお金がなくて…値下げもできないと言われているので😣
なんか、失敗したなって感じです😅
ままり
やってもらっておいてなんですが、多分1番安いプランだったみたいで、正直自分たちでやればよかったかなって少し思いました😂
なかなかやることたくさんですね💦
うちは壁紙を張り替えじゃなくて塗り替えにして予算抑えました😅
はじめてのママリ🔰
塗り替えもあるんですね!
壁紙は綺麗だったので替えない予定です😅というか、水回りにお金がかかりすぎて予算がなくて泣
ままり
うちは壁紙が子どもの落書きだらけだったので、そのままにはできずでした😂
水回りは妥協できないですもんね…💦
お金がかかった分、きっと素敵なおうちになると思うので、新居作り楽しんでください😊
はじめてのママリ🔰
素敵におうちになるように頑張ります!!ありがとうございます😊