※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中学生のお子様がいる方で、コロナワクチン打った方いらっしゃいますか?…

中学生のお子様がいる方で、
コロナワクチン打った方いらっしゃいますか?

娘の予約取れたのですが、少し不安でして…

副反応とかわかんないしまだ打たないって
コメントは望んでいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟が打ちました!

昼に接種し夕方頃から腕が痛いと言っていましたが特にそれ以外に副反応は出ませんでした!

同じ日に打った母は夜になってから腕が痛いと言っていたので若いから副反応が出るのが多少早いのかな?って思いました。

まだ1回目しか打ってませんが、参考になれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり、大丈夫な方は大丈夫なんですね!
    娘の同級生何人かうって大丈夫そうなので悩んじゃいました。

• 7月22日
はじめてのママリ

中学生の子供はいませんが。。まさかお子さんにワクチン打たせようとしてますか??😱
先行接種しているアメリカでは若い世代の子達の重篤な副反応がかなりの数報告されてます。
日本では10代の死亡者ゼロです。重症者の割合も60代以上が多く若い世代はほぼゼロです。ワクチンの意味考えてください。重症化を予防するものですよね??
若い世代で重症者はほぼ出ません。つまり打たないリスクよりも打つリスクのほうが高いですよ!!なのでワクチン不要と私は考えてます。
子宮頸がんワクチンの話知ってますか??まだ治験中のワクチンですし、数年後どんな反応がでるかまだ不明です。同じようなことが数年後に起こる可能性があります。
ちなみに知り合いで何人か中学生のママいますが、みなさん打たせませんよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そのようなコメント望んでいませんのでお返事は以上とさせていただきます。
    ありがとうございました。

• 7月22日