※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の成長時期について相談です。3ヶ月半で心配は少ないが、夫は心配。赤ちゃんの髪が薄いが、後退したおじいちゃんと似ているため不安。脂漏性湿疹の影響も気になる。

生まれた時に髪が薄かったお子さん、いつ頃ふさふさになりましたか?😃
まだ3ヶ月半なので私はあまり心配してないのですが…旦那がめちゃくちゃ心配してます😅
両家のおじいちゃんが若いうちから後退してしまっていて、赤ちゃんの顔もおじいちゃんに似ているので尚更…笑
頭皮の脂漏性湿疹でうろこみたいなのがまだとれてないのですが、それが改善されたらまた違いますかね?🤔

コメント

るん

息子もかなり薄かったですよ笑
生えてもサイヤ人みたいな薄毛の立ってる髪でした笑
1歳までそうでしたがちゃんと生えてくるのでご安心を😊✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイヤ人😂うちも生えてきたらそうなりそうです😂😂
    生えてくるなら安心して待ってます!笑

• 7月21日
ことり♪

息子は今も薄いです😭
汗とかで濡れるとアンガールズ田中さんみたいな透け透けです。笑
2歳過ぎてやっと普段は透けなくなりましたがこの前も夫の友達に「髪うっすいなー!」と言われたらしいです😅
母方のおじいちゃんの髪質に遺伝すると聞いた事があり、私の父ががっつりつるっパゲです😱
でもだいたいの子は1歳過ぎる頃には濃くなってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子が今まさにアンガールズ田中さんです😂透け透け…
    私の父は30歳から禿げてきたそうなので将来が怖いです笑
    ちょっとずつ濃くなるのを期待します💪✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

2人とも薄いです。2歳くらいには子供って感じの濃さまで生えてきました。
下の子はまだフワフワの雛鳥みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛ふわふわだとかわいいですよね☺️
    いつかは濃くなるだろうし、ふわふわの髪は今だけだと思って楽しみます✨

• 7月21日
いちまる

娘も薄毛ちゃんでした👏

まだ薄毛です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄毛ちゃん仲間が多くて安心です😂
    薄毛は薄毛でかわいいんですけどね笑

• 7月21日