トイレトレーニングの踏み台について、良い選び方や注意点を教えてほしいです。踏み台があると自ら登ってくれるのでしょうか?
トイレトレーニングの踏み台ってどんなのが良いんでしょー?
写真みたいの良いかなーって思ってるんだけど、トイトレの踏み台を選ぶ時の注意点とかあったら教えてほしいです☆
ちなみに、小さい頃からトイレに座りたがってたので1歳半くらいに西松屋のシンプルな補助便座買ってきてちょこちょこ座ってました。
もう2.3回家のトイレでオシッコとウンチで成功、あとなぜかお出掛け先でも1回オシッコ成功。
週4の保育園ではけっこう成功してるみたいです。
何度も抱っこして便座座らせるのツライし、踏み台買ってそろそろトイトレ本格的に開始するかなーと思うんですが、どんな踏み台が良いのかアドバイス頂けると助かります。
もうかれこれ2ヶ月くらい迷ってます(迷いすぎ😅)
友達や周りからトイトレは本当に大変と聞いているので、本格的にトイトレ始めるの怖いなーと思って、踏み台買うのにもなかなか踏ん切りつきません。
トイトレ踏み台あると勝手に登ってくれるのでしょうかー?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち画像みたいなタイプのをスリコで購入しましたが満足してます。
踏み台は使うのでとりあえず買っておいてもいいと思いますよ。
トイトレ今からやるかどうかに関わらず。
ママリ
まさにこんな感じの使ってます!
勝手にできるようになりましたよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おおっ勝手にできるようになってたんですね💡
うちも、周りの話でトイトレがすっかり怖くなってしまったので、出来る限り勝手にできるようになってるの希望です☆
そうなってくれることを祈って、買おうとおもいます!
ありがとうございます😊- 7月22日
-
ママリ
トイトレはとにかく忍耐です😂
いかに怒らず褒めながらできるか!笑
イライラする事がマックスでも深呼吸して、無になって拭いてました。笑- 7月22日
-
ママリ
とにかく忍耐なんですね。
ひえ〜できる気がしない…🤣
まだ、トイトレ本格的にスタートしてないから…と自分に対して言い聞かせながら、少〜しずつ進めようと思います💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
3歳は勝手に登れてましたが2歳は無理じゃないかな?
うちは同じ頃トイトレしてなかったし始めた時は抱っこで乗せてましたね。
ママリ
コメントありがとうございます。
スリコ、スリーコインズですかね?
スリーコインズでも同じような踏み台売ってるんですね!
確かにトイトレ始めるかどうかに別として買うだけ買っておこうと思います😊
はじめてのママリ🔰
スリーコインズです。
似たようなタイプもあるし動物の形した別のタイプの踏み台も売ってます😊
ママリ
スリーコインズすごいですね!2000円くらいの踏み台で考えてたので、1度スリーコインズ見てみます!
ありがとうございました🤩
はじめてのママリ🔰
あ、ても300円ではなくて550円商品です。
それでも安いですよね😊
ママリ
550円で踏み台買えるなんて安いです😁
スリコすごすぎです☆