幼稚園選びで悩んでいます。普通の幼稚園か、インター系か。親子の時間とコミュニケーション能力を考えると迷っています。どちらがいいでしょうか?
幼稚園について質問です。
娘にはこれから勉強もできるようになってほしい、でも今から知育漬けにするのはコミュニケーション能力に欠けると思い、普通の幼稚園か、5時までカリキュラムびっしりのインター系の幼稚園かで迷っています。
近所の幼稚園
2時までの自由時間多めな幼稚園で、親子の時間はたっぷりある、でも知育など英語のカリキュラムはない。
習い事で、知育、英語、ダンス、をやらせる。
か
インター系
9時から5時まで基本英語、知育、英語、体育を本格的にやってくれるから習い事をする必要はない。休み時間が1時間しかないから子供同士のコミュニケーションがあまり取れないからコミュニケーション能力が欠けないか心配、親子の時間はない。
私は運転できないので習い事をせず、インター系で全てやってくれて送り迎えしなくていいなら雨の日など助かると思いましたが、休み時間が少ないこと、時間が長くて親子の時間がないことが心配になってきました。
カリキュラムは豊富で魅力的です。
皆さんならどちらに行かせますか?
- なな❤︎(5歳10ヶ月)
ななママ
私は普通の幼稚園を選ぶと思います。
自分の好きな事を伸び伸びさせて
もらえる方が良いかなと感じました。
実際、息子も比較的自由な幼稚園で
毎日何か描いたり作ったりして
持って帰ってきて説明してくれたり
すごく楽しそうです。
子どもの頃の遊びって大事だと思っています。
習い事はいつからでも始められますし。
日々の幼稚園の生活の中で何か
やりたい事が見つかれば
習い事に繋げてあげようと思います。
でもカリキュラム豊富な幼稚園もすごく
魅力的ですし迷いますね。
マリー
のびのび、通ってほしかったので、普通の幼稚園行ってます。
子供のペースで
通えるので、合ってるので
はじめてのママリ🔰
のびのび幼稚園に通ってますし、長女も卒園してます。うちはしなかったですけど習い事してる子いましたよ😊プールや体操はよく聞いてました!
コメント