しのすけ
元旦那さんとお子さんは戸籍上赤の他人ではなく親子なので問題ないですよ。
相続も同様で、旦那さんが死んだ場合はお子さんに相続権があります。離婚しても親子の縁は切れません
りらっくま
旦那が前の嫁との子供を生命保険かけてました!
訳ありで途中でやめちゃいましたが…
はじめての
18歳以下は保険扱い者と子供の面会が必要だったような☺️
しのすけ
元旦那さんとお子さんは戸籍上赤の他人ではなく親子なので問題ないですよ。
相続も同様で、旦那さんが死んだ場合はお子さんに相続権があります。離婚しても親子の縁は切れません
りらっくま
旦那が前の嫁との子供を生命保険かけてました!
訳ありで途中でやめちゃいましたが…
はじめての
18歳以下は保険扱い者と子供の面会が必要だったような☺️
「生命保険」に関する質問
9月に出産しました 医療費控除する意味ありますか? 切迫になり、1泊入院して約4万支払い、その時も生命保険で10万もらいました その後また切迫込みで20日間入院してそのまま出産 46万で一時金内で収まりました 帝王切開…
母が急にくも膜下出血で倒れて亡くなりました。 母方の家系がみんな脳の病気で亡くなってることをその時初めて知りました。 脳ドックを一度受けてみようと思っているのですが、何か見つかってしまうと保険にも入れなくな…
現在、妊娠中です。 妊娠中の方、医療保険や生命保険に入ってますか? 私は、ネット保険で月3500円くらいで入ったのですが、旦那は入ってません。 子どもができたのでそろそろ加入を考えていますが、旦那さんの保険は月ど…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント