上の子が下の子を寝かしつけている時に、うるさくしていつも起こしてしまう悩みがあります。どうすればいいか悩んでいます。
上の子が下の子が寝ている時にうるさくしていつも起こしてしまいます。
やっと寝かしつけ終わったーと思っていたら、大きな音を出したり、大きな声を出したり、ドタバタ走り回ったり…
仕方のないことなのですが、どうしてもイライラしてしまいます。
寝かしつけて10秒ほどで起こされてしまい、私もイライラして上の子にキツく言ってしまいます。
そして後で後悔します。
もう仕方ないと諦めるしかないんですかね😭
妹が寝たから、小さい声でお話ししようねと言っても分かってくれなくて困ってます💦
- ママリ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
sa
長女と次女が同じくらいの歳の差だったのですごくわかります😂
イライラしますよね😂
初めの方はイライラしていたのですがよく考えればまだ4年しか生きてないのにわかるわけないよなーと思い諦めてました😂
意外にバタバタされてたりしても寝る時は寝てくれます😂長男、三女がそうでした😂
ママリ
今日もかなりイライラしてしまいました😓今日から夏休みで、地獄の日々です💦
そうなんですよね、怒ってしまい冷静になってからこんな子供にムキになって言うことでもないなといつも後悔です😂
うちの下の子もそのうちうるさくても寝てくれるようになってくれるといいのですが🥲