※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

頭にカサブタのようなものが出来ていて、脂漏性湿疹かどうか心配。2週間前に転倒して頭を打った可能性も考えています。助言をお願いします。

ここ最近、頭の一部にカサブタ?のようなものが
チラホラと何箇所かに出来ていて
カサブタなのか傷なのか、、?!
触るとボコっとしています、、( ; ; )
写真分かりづらいのですが真ん中辺りから右にかけてあるものです。
これは、脂漏性湿疹でしょうか??

2週間ぐらい前にハイローチェア←低い位置 で
転倒してしまったのでもしかしたらそのとき
頭を打って怪我したのかな、、?💦とか色々考えてしまい、、
ご返答くださると助かります!

コメント

yyy08

うちの息子も3ヶ月頃から、同じようにカサブタのようなものが出来ていました。頭の前面に、驚く程のカサブタのようなものがあり、ビックリしてすぐに小児科に連れて行くと、脂漏性湿疹だと言われました。

大泉門を触るのが怖くて、お風呂の時にその周辺をしっかり洗えてないことを指摘されました。

お風呂前にベビーオイルをつけてふやかし、お風呂で泡だてた石鹸で念入りに洗うを繰り返していたら、5ヶ月になった今ではだいぶよくなりましたよ。大泉門のところがあと少しという感じです。

気になると思いますが、無理に剥がしたりせず、気長に付き合っていくと、そのうちよくなります!

• みみ

みみ

私は全然気づかなくて💦
    頭さわって、ん?!てなりました、、笑

頭は石鹸でけっこう念入りに洗っているつもりでしたが、、難しいですね😖!

徐々によくなるのを気長にまってみます⭐️

• 9月19日