コメント

▶6人の怪獣
適度な手抜きじゃないですかね🤔
やることってたくさんあると思いますけどそれ全部やって子育てもして〜なんて言ったら1日すぐ終わっちゃうし、母親だって疲れちゃいますよ🤪
私上2人の時完璧主義で大変でした😂
今でも完璧主義から抜けれてない所もありますが、当時よりは全然楽になりました☺️
なので手抜きも大事ですよ🥰
▶6人の怪獣
適度な手抜きじゃないですかね🤔
やることってたくさんあると思いますけどそれ全部やって子育てもして〜なんて言ったら1日すぐ終わっちゃうし、母親だって疲れちゃいますよ🤪
私上2人の時完璧主義で大変でした😂
今でも完璧主義から抜けれてない所もありますが、当時よりは全然楽になりました☺️
なので手抜きも大事ですよ🥰
「子育て」に関する質問
市の 遊び場もある様な支援センターとか相談窓口って 基本 未就学児の 発達や子育ての悩みメインなんでしょうか? 小学生の子の 学校相談や地域の支援などの相談はあまり詳しく?深く?は聞いてくれないんでしょうか?
今日は何をしても寝ない… 寝ない子を育てていて精神が限界です。 今朝は5時頃に起き授乳して眠そうだったので、追加で授乳してもだめ、添い乳してもだめ、抱っこしてもだめで結局起こしました。 しばらく遊んでいました…
【子供だけで電車でばぁばん家】 やった事ある方いますか? 今の時代もやらせてるんでしょうか? ※私は怖くてやらせないとかは大丈夫です。 実体験が聞きたいです※ 夏休み おばあちゃん家へ子供だけで(2人)行かせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️
お恥ずかしいながら
もう既に手はかなーり抜いてると思います😭
子ども私だけになると、1ヶ月くらい家族から離れて
自由に過ごしたい気持ちでいっぱいです😭
旦那がいると家族みんなで笑ってることにものすごく幸せを感じるんですけどね…😣💦
▶6人の怪獣
それでもまだ足りないんですよ🤪
手を抜く量?なんて人それぞれなんで(笑)
1人でやるより誰か居る方が心強いですもんね😂(笑)
ママリ
そうですね😂
もっとどこか手を抜けるところがないか
探してみます☺️!笑
ありがとうございます🙏✨