息子が便秘で下剤を飲んでいるが、最近出なくなり心配。痛がっていないが、病院に行くべきか悩んでいる。現在の下剤の量は?オレンジジュースも考え中。
皆さんおしえてください!🥺
うちの息子がずっと便秘でマグネシウムと夜に飲む下剤を3滴飲んでるんですが、ずーっと順調に毎日でてたのに、なんか急にでなくなって、、、、今出てなくて3日目です。下剤の液は4滴にしましたが、きばってますがなかなか出ません。お腹痛がってないから大丈夫なのかな?毎日出てたから心配。今日オレンジジュースかってのまそう。やはり病院つれていきますか?下剤飲ませてる方今何滴ですか?
- あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は別の薬を使ってますが、ラキソベロン使ってたときは6滴でした!
固くなって詰まっちゃってるんですかね?
私だったら自分で浣腸して、今後も出ない日が続くようなら受診します!
まりも
うちも便秘でした😭!
酸化マグネシウムもあまり効果がなく。
下剤は分からなくてすみません💦
ここ最近、おこさまオリゴを飲ませたら毎日しっかりと出るようになりました!
病院行っても浣腸をするだけなら家でしていいと言われたので3日出なかったらイチジク浣腸しています。
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
おこさまオリゴってなんですか?きになりますー!🥺💕
やはりまた今日浣腸します!そして明日病院受診してきます!- 7月20日
-
まりも
おこさまオリゴって言う製品があります😙❣️
白い粉で、食べ物に混ぜたりすると良いそうです!(文字にすると危なそうですね(笑))
出来たら自然由来のものが良いと思い調べたら出てきました!- 7月21日
-
まりも
早くスッキリすると良いですね😭!- 7月21日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
かえってきてオレンジジュースのましたりしたけど、出ません🥺💧今日浣腸して、明日つれていきます!コメントありがとうこざいます!