※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週で前駆陣痛あり、本陣痛につながらず。母からの連絡にイライラ。赤ちゃん、早く生まれてきて欲しい。

39w突入中、1度前駆陣痛あるも本陣痛に繋がらず消失。
今朝も生まれる気配なし。

自分でも少し焦り始めたところに
実母の「まだかな?」「体調どう?」「変わりないかな?」のメールラッシュ。(2日に1回)

悪気ないのわかってても、さすがにゲンナリ😭
そっとしておいてほしいし、変化あれば連絡するって言ってるのに!とイライラする自分にも嫌気が😭

赤ちゃんそろそろ生まれてきても良いんだよ〜👶

コメント

クローバー

同じくです😨
ただでさえイライラしやすかったり過敏な時期なのに周りからの連絡が鬱陶しすぎます😢

お互い元気な赤ちゃんうみましょう😢❤

• ママリ

ママリ

有難うございます😭
    本当にそうですよね!生まれたら連絡するんだから、それまではそっと温かく見守っていてほしいですよね😢

ぺっくるさんもお身体にお気をつけて…!元気な赤ちゃんうみましょう👶💕

• 7月20日
むー

同じく39週ですがまだ産まれる気配が全くなく…
そのお気持ちすごくよくわかります!!
「まだ産まれなさそう?」「次の検診いつ?」「まだ検診行くの?」などなど!
そんなの私が一番知りたいよ!って感じですよね😭
何かあれば連絡するって言ってるんだからそっとしておいてほしいです!

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます😭
    同じ気持ちの妊婦さんからのコメント、元気でます…!!

相手に悪気はないの分かってるんですけどね…本人が1番そわそわドキドキしてるんだから、そっと見守っていてよって感じですよね😢

赤ちゃんと会えるまであともう少しですね!ゆめこりんさんもお身体だいじに、お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕

• 7月21日