※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもから感染した胃腸炎に再度感染する可能性はあるでしょうか?感染源が同じで、5日間外出していないため他の菌の可能性は低いです。

子どもが胃腸炎になり、その2日後に私が感染しました。
私がまた同じこの胃腸炎の菌で感染・発症することはありえますか?💦

子どもが発症から4日経ち、元気になったかなと思っていた矢先、5日目にまた嘔吐しました。
私も今は回復しているのですが再度感染となると怖くて…💦
子どもは胃腸炎になってからのこの5日間は外には出ていないので他の菌という可能性はないと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないけどそういう話聞かないなって思います。
うちも子供が最初になり後から親が感染したけど最初に治った子供にうつるみたいなことは無かったです、
症状が治ってもウイルスはまだ体の中にいるので耐性があるからとかてすかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確かにウイルスはまだ身体にいますもんね!
    今回の子どものようにぶり返しみたいなことはよくあるのでしょうか?💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは無いですけどまだ完全に治ってなかった可能性ありますよね。
    4日経ってご飯とか食べてたならまだ本調子じゃなかっただけの様に思います。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

食欲も出てきてまだお粥やうどんだけですが、昨日から量を少し増やしたところでした。
    身体も小さいし大人より回復にも時間がかかるんですね…
    処方された整腸剤もなくなったのでまた病院に連れて行こうと思います💦

• 7月20日