※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリママ
産婦人科・小児科

沖縄県の小児整形の病院を探しています。小児整形に強い病院情報を教えてください。

3歳児健診で、子供のX脚、内転を指摘されました。
沖縄県の小児整形の病院を探しています。
一度普通の整形外科に行ったらあまりちゃんと診てもらえず…だったので、小児整形に強い病院を探しています。
どこがいいとか情報がありましたら、教えてくださいm(_ _)m
宜しくお願いします。

コメント

りりママ

健診の際に指摘なら紹介状ありませんか??
娘は1歳半健診で指摘されて那覇市立病院に行きました。
コロナ前だったこともあり、かなりの待ち時間でしたが先生も看護師や技師の方もとても丁寧な案内でした。
わたしもX脚なので遺伝かなと判断でしたが今のところ問題なさそうです☺️

4人のママ

赤十字病院は子供結構居ました!うちの子もしばらく通いましたが医師や看護師も対応良かったです!コロナ前の話ですが…ちなみに整形外科から紹介状もらって行きましたよ〜

はる

こども病院は小児整形があります。診察日は木曜のみでした。先生は丁寧に説明してくれました。こども病院は看護士がみんな優しくて良いです。
基本的には紹介状書いてもらってからの受診ですが、電話で相談したら受診出来る場合もあるようです。