産婦人科で相談したけど、赤ちゃんの症状が悪化。明日再度受診すべきか迷っている。
昨日この質問をした者です。
今日産婦人科を受診して、ゼコゼコは鼻が高い子によくあることで3ヶ月くらいは続くけど大丈夫とのことでした。吐いてしまうのも体重は一日23グラム増えてる計算だし大丈夫、個性だと言われました。
ですが先程より咳がひどく、痰絡みの咳を繰り返しています。ミルクも母乳も飲みながら咳をしています。苦しそうです。鼻水もくしゃみと共に出始めました。熱も37.8度です。
午前中に病院に行ったのに夜から急変してしまいました。
明日も電話して受診すべきでしょうか…?個人的には受診した方がいいのかと思いますが、今日様子見でと言われたのに行くのもいけないのかと思ってしまって…
- とん(3歳6ヶ月, 6歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
熱も出てきているみたいなので
今すぐ救急に連れていったほうが
いいと思います💦
はじめてのママリ🔰
38℃近いですし(調べたら3ヶ月以内の赤ちゃんは38℃以上はすぐ受診でした)咳もひどくなったりと状況が変わってるので受診した方がいいですよ!
心配なら電話で聞いてもいいと思います
とん
お二方ありがとうございます!#8000に電話してこれ以上熱が上がったりゼコゼコ言うなら救急へってことで、とりあえず家で様子見になりました。熱も37.5度まで下がりました。咳嘔吐は多いので明日受診はします。この夜中もこまめに体調チェックしていきたいと思います。今日の夜は長くなりそうです。
コメント