※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
妊娠・出産

15週の妊婦です。自治会の清掃が来週。旦那は土日仕事。つわりなし。参加したいが、妊婦の参加状況知りたい。上の子は実家で。

妊娠15週目です!
来週に自治会(町内会)で班での集会所?公民館みたいなところの清掃があります!
コロナがありずっとなかったので引っ越してきてから初めての清掃です。

妊婦ということもあり可能なら旦那さんに行ってもらうのがいいとは思うんですが、土日は仕事です😱
つわりなど全くないので私が行こうかなと!

班長さん、お隣さん、お向かいさんしか挨拶は行かなかったので今回は参加したい!と思ってます。

みなさんは妊婦さんでも普通に参加されてましたか?
どのくらいの週数までしてたかも知りたいです!

ちなみに上の子は実家が近くなのでみてもらえます😄

コメント

私は切迫体質なのでそういうのは行かないですけど(妊娠してなくても我が家ではそういうのは旦那の役目です)、元気な妊婦さんならまん丸なお腹でも参加してましたよ。

はじめてのママリ🔰

産まれる直前まで参加してました!
うちはお腹がわかるぐらいになると心配されて簡単な掃き掃除とかをお願いされてありがたかったです💦

yママ

回答ありがとうございます!
体調に気をつけながら参加してみます😆