娘に1万円渡し、予算オーバーで貸しを求められた。高校生の支出事情について相談。バイト代は自由に使わせ、スマホ代は支払っている。
高校生の娘がいます
美容院に行きたいといったので多めに1万円渡しました
カットとトリートメントなので5000円ぐらいだと思って
予算オーバーしたから貸してほしいと言われて😅
高校生で1万円はちょっと、って思ってしまう私はケチですかね笑
高校生の娘さんがいらっしゃるから美容院などどうしてますか?
うちはバイトしてますがスマホ代は私が払っていてバイト代は全て自由にさせてます
服や化粧品などは自分で買ってます
- れもん(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ベアー🧸
高い〜って思っちゃいます!
カットとトリートメントで一万超えるなんて...表参道とかの美容院ですかね😅
はじめてのママリ🔰
高校生の時は私は自腹でしたよ笑
-
れもん
私もバイトしてたので自腹でした!
バイトしてるんですよ、しかもスマホ代も親もちです
旦那の連れ子で旦那が甘いんです- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うことですか…💦
1万で十分ですよ笑笑
足りない分は出せって話です笑- 7月19日
うさぎ
私家庭が貧しかったので高校生になってからはバイトの給料は家にお金を入れてスマホ代も自分、美容院など服化粧品も全て自分でした!なので主さんの娘さんは羨ましいです🤣ですが私だったら高校生で髪を染めるわけでもないと思うので1万円は高いと思ってケチるし自分の子供だったら自分で出させます(笑)
-
れもん
高校生で家にお金入れてたなんて凄い!!
私もバイトしてて自分の贅沢品は自分で払ってた身なのでなんだかモヤモヤするんですが連れ子なんであまり言えないですがもう少しキツかってよって思ってしまいます笑- 7月19日
退会ユーザー
バイトしているなら自分にかかるお金は自分で出させます(笑)
1回貸したらまた貸してくれるって思われちゃうのも困るので💦
トリートメントなかなかに高いお店ありますからね😂
ホットペッパービューティーなど使うと学割きいてかなり安くなりますよ☺️
-
れもん
さっき差額払ってきたんですけど
トリートメント8000円でした笑- 7月19日
-
退会ユーザー
ひゃ〜😱笑
お高い…😂- 7月19日
-
れもん
私でもこんなの我慢してるのにーってモヤモヤします😅
- 7月19日
雪
バイトしていてスマホ代も親が払っているなら、美容院代は自分で出させます。
毎月行くものでもないでしょうし、その時だけ服や化粧品を我慢すれば良いだけだと思います。
にしても、高校生で1万って高いですよね💦今時はそうなんですかね…💦
-
れもん
そうですよね、私も学生時代はバイトしてたら自分の必要なものは自分で払ったり買ったりしてましたからそう思うんですが、旦那さんと価値観が違うみたいで笑
- 7月19日
ママリ
今現在カット&トリートメントで¥13000くらいですが、高校生でそれはさすがにやりすぎです😅💦ケチではないかなと。◯円超えるならあとは自分で払ってで良いと思います
-
れもん
バイト代で返すと言ってますが言うまではらいませんよ😅
- 7月19日
れもん
高いですよね
都内ではないです!
親のお金だからって感じなのかなー笑