※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
お金・保険

太陽光発電プラス蓄電池をつけている方に質問です。実際のところどうですか?光熱費の支払いはやすくなりましたか?

太陽光発電プラス蓄電池をつけている方に質問です。実際のところどうですか?光熱費の支払いはやすくなりましたか?

コメント

これから蓄電池契約ですが、太陽光は安くなりましたガス代がなくなるから太陽光のローンを含めてもプラスです。が、蓄電池は物にもよりますがローン入れると安くなる分よりいくらか出費します、ただ売電が大きい時期なんかはプラマイゼロになると思います。

• M.appy

M.appy

お返事ありがとうございます‼︎
    やはり太陽光だけでも光熱費って安くなりますよねぇ。ただ10年後になると売電価格も変わるし、電気代も値上がりすると…先の事すぎて想像がつかなくて(ーー;)

• 9月18日

退会ユーザー

蓄電池は災害時に役に立ちますよね(^-^)
    今色々業者の営業さんが色んなものを聞いてくれてるみたいでそれ待ちです☆

• 9月18日
  • M.appy

M.appy

そぅなんですね(^ー^)ノ
    色々ありますもんねぇ★

お返事ありがとうございました♫

• 9月18日