※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
産婦人科・小児科

37週の妊婦です。息子が風邪で、病院に行く予定。妊婦でも診てもらえるか心配。産婦人科は遠いので大変。

37週です。昨日から息子が鼻水、咳がすごくて起きたらその風邪がうつったのか鼻水やだるさがすごいです😭
今日元々息子を病院に連れていく予定だったので私も見てもらおうと思いますが妊娠中だと見てくれないですよね🥲
産婦人科だとバス電車使わなきゃ行けないので結構大変で🤦‍♀️

コメント

3mam

耳鼻科も内科も妊娠中に受診して、普通にみてもらえましたよ😊
使えるお薬は限られるけど、妊娠中と伝えた上で服用できるものを処方してもらい、薬局でも妊娠中であっても飲めるか再度確認をしてから帰りました。

めもた

私も現在臨月で上の子の風邪がうつりました🤧
内科で妊娠していることを伝えて受診しお薬を処方していただきました😊

妊娠中でなかなか飲める薬も限られてますが、お互い良いコンディションで出産を迎えられますように…✨