プールでの水遊びの服装について相談です。水着購入を検討中で、使い捨ての水遊びパンツと普通の水着の組み合わせについて知りたいです。オムツ機能付き水着の洗濯方法も教えてください。
今年はプール入れる予定なかったのですが、兄夫婦が親にねだってプールを買ったので、実家に行く時に遊べることになりました!!
そこで…5ヶ月下の兄の娘は可愛い水着着てるので、一緒に入るのに残る写真が、うちの子パンイチも可哀想だと思い🤣、水着の購入を検討しています!
オムツ機能付きがあると初めて知ったのですが、洗濯は手洗いして洗濯機って感じですか??
使い捨ての水遊びパンツってよく売ってるの見かけますが、あれを履いて普通の水着着せるってことも皆さんしてるんですか?
水遊びの服装について教えて欲しいです😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
水遊びオムツを履かせて普通の水着着せてますよ!
はじめてのママリ🔰
水遊びパンツの上に水着ですが、お家プールなら水着着せないで水遊びパンツだけ履かせて入れることも全然あります!
オムツ機能付きは普通に洗濯機で洗ってます☺️
-
ママリ
お家だとそうですよね!一人ならいいですが、兄娘と入るのでうちの子も可愛くしてあげたくて🤣
洗濯機で洗えばいいんですね!すごい簡単で良いですね😍今年はもう水着も可愛いの減ってきてるし、オムツ機能付きは来年まだ必要だったら検討してみますー!!- 7月19日
ははぐま
普通のプールに行った時は水遊びオムツの上に水着を着せました。
おうちプールの時は水遊びオムツとタンクトップとかで入れてます😃
-
ママリ
なるほどです!!お家プールは本当は簡単で良いですよね🤣我が家は実家で入れるので、頻度も少ないし外出先になるのもあるので、せっかくなので🤣✨
- 7月19日
ママリ
ありがとうございます!
その感じでやってみようかなと思います☺️