※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シゲちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが朝方に授乳して8時に起床しています。新しい生活リズムに躊躇していますが、朝7〜8時まで寝かせてもいいか迷っています。

生後6ヶ月になり、授乳回数も定まってきて、生活リズムもついてきました!徐々に夜中の授乳がなくなり最近は朝方の授乳も泣かなくなってきました(^_-) 今の生活リズムも慣れている為に朝方寝てるのに授乳しています(笑)それで8時に起床です。
なかなか一歩踏み出せずにいます(⌒-⌒; )
多分そのまま寝かせとけば、朝7〜8時まで寝てくれるとは思うですが新しく生活リズム調整に躊躇しちゃいます…

コメント

コロンくん

我が家も6ヶ月の女の子がいます。
8時まで寝てくれるなんていいですね!
育児本などには7時までには起こしましょうなんて書いてありますよね。
6ヶ月なら寝ているところを起こして授乳しなくてもいいかなと思いますが…
うちは、夜8時くらいに寝て、2時~4時くらいに一度起きるので授乳して、次は6時~7時に起きるのでそのタイミングで起きます。
私は、眠いのでなんとかもっと寝てくれないかと授乳しますがダメなので諦めて起きます😅
7ヶ月くらいから夜泣きが始まるなんて言われるので、寝られるときはママもゆっくり寝ていいのかなーと思います☺

• シゲちゃん

シゲちゃん

夜の就寝が9時半の授乳でなので、少し遅いかもしれませんが💦徐々に夜中の授乳は減っていきました!時々夜泣きもありますが、抱っこのトントンで落ち着いてまた寝てくれています。
    ママもゆっくり寝たいだけど、生活リズムに慣れてきているので崩れたらイヤだなぁ…と躊躇しちゃってます(⌒-⌒; )

• 9月20日