息子が後追いかどうか不安。キッチンで遊びたがり、ママに泣きつくが、一人で遊ぶと泣く。洗い物中に泣いていても放っておいていい?
これは後追いなのですか。
最近、ハイハイをしてキッチンの方へ侵入してくるようになったので、ベビーゲートをしてキッチンには来れないようにしています。キッチンで洗い物をしてるとふぇーんと泣きながらゲートのネットに頭をグリグリ。
ママいるよーここよーと言って目が合うも泣くので、ゲートをまたいで隣に行ってママ来たよーおいでーと言うと泣き止み、背を向けられママスルーでおもちゃで遊びます🤣
あ、一人で遊ぶのねと思ってキッチン行くとまた泣きます🙄
後追いとは少し違うんでしょうか?息子のツンデレに困っています🤣🤣洗い物などしているときにこっちを向いて泣いててもそのまま泣かせておいていいのでしょうか。
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然泣かせてましたよ!!
「ちょっと待っててね、終わったら行くねー」「寂しいよね、待っててねー」とか言いながら洗い物して、終わったら「お待たせ〜」と言って抱っこしたり一緒に遊んだりしてました😊✨✨
ガオ
一緒です🤣
なのでうちはゲートやめました😅
うちの場合一緒に遊ばなくてもよくて近くに居れば大丈夫なタイプです。
なのでトイレやキッチンへ行くと追いかけてきてキッチンだと足元で1人で何かしら見つけて遊んでます!
-
ぽん
コメントありがとうございます。
ゲートやめたんですか!確かにゲートしてから泣くようになりました😂でも私が料理中ポロポロ食材落とすことがあるのでゲート外す勇気もなく…トイレまで追いかけてくるんですか!ストーカーっぷりが可愛すぎます🤣でもトイレの扉も閉めれないですね🤣- 7月19日
-
ガオ
扉式じゃないので大人がゲートを跨ぐのも面倒で外しました😅💦
トイレは中に入りたいだけで誰がトイレに行っても追いかけます🤣
床舐めたり便器触ったりするので扉開けれないです😂
なので泣いててもらいます😂- 7月19日
ミルクティ👩🍼
後追いです!
うちも一緒です🥺
家事をする時、ベビーサークルに入れてますが、私の姿が見えないと泣きます😭
声をかけたりしますが、全く効き目なしです😓
終わった後、「お待たせ」と言って抱き上げると泣き止んで笑ってくれます☺️
-
ぽん
やっぱりこのツンデレも後追いなんですね🥺嬉しいような困ったような…笑
声かけても効き目ないですよね😭
私もお待たせって近づいたら顔背けます🥺強制的に抱き上げてみようと思います笑- 7月19日
はじめてのママリン
後追いだと思います😊
うちもトイレ行ったりすると泣きながらトイレまでついてきたりしてましたが
もうしばらくの間は片時も離れる事なく連れて歩き回り常におんぶか抱っこしてました🤣
泣かせとけばいいよーのレベルの泣き方じゃなかったのと
自分がしんどくなってしまってたので🤭笑
-
ぽん
後追いなんですね☺️結構トイレまでついてくるお子さんもいるんですね!嬉しい反面そんなにくっついてこられると離れたくもなりそうです🤣
ギャン泣きが続くとしんどくなりますよね🥺最初は可愛い〜と動画を撮ったりしてみましたが今は泣かれると急かされている気がして焦ります😂- 7月19日
beak
後追いですね!
うちの娘もゲートで隔てられてると見えてても泣きました。アイロンがけをするのに、ゲートをはさんでくっつくように座ってみたりもしましたが、やっぱり泣きました😂
ちょっとくらい泣かせても大丈夫って聞きますが、私は泣かれながら家事やりづらくて😅
声かけしながら、必死で急いでやってました😂
今も後追いありますが、以前に比べればちょっと待てるようになってきました☺️
-
ぽん
見えてるのになんで泣くのーってなりますよね😂ゲート挟んでくっついてもダメでしたか😳もうそれ隣いるじゃんって思うんですけど本人にとったら違うんでしょうね🤣
私も泣かれていると家事やりづらいです💦1歳過ぎても後追いあるんですね。でも待っててくれるようになったんですね🥺それはそれで寂しいかも…でも多少個人差があると思いますが半年以上続くと思うとちょっと先が長いような…なんとも言えない気持ちです🤣🤣- 7月19日
ミルクティ👩🍼
私もほぼ強制的に抱き上げています😂
抱っこで許してもらおうと思っています😅
ぽん
泣かせてていいんですね☺️
ずっと泣かれると気持ちが焦って泣かれるたび中断してたので家事がなかなか進まず😭
ある程度泣いてても気にしないようにします😂