コメント

にゃんちゅう
まだしてませんが
あと数年経ったら開示する予定です😇
なんの悪気もなく自分は好き放題してるくせに
正社員で働いて車買って!とか言われるので
おめーがブラックにならなきゃ今頃車買ってるわ家買ってるわって言いたくなります🥰

exbk
2万ってバカにしすぎ‼️‼️
セダンはローン一応組めたんですね🤭
旦那さんかなりの額借金してますね。。。
うちはそこまでではなくてもブラックは同じですもんね😅
はい、親がくそ過保護なんで一括で全て買ってあげてます!さすがに家は無理って話ですし旦那の地元に住むつもりさらさらないです😜
義母も小さい子がいるんですか?れやば😅
そうゆう環境で育ったから
俺間違ってない風に感じるんでしょうね🤨💦
私は良くても子供のこと考えてる?ってなりません?
こんな狭い賃貸に住んで物は増えるし、、、
2人目になると変わりますよね🤭
exbk
プライドねーのか?って思いません?うちも今年35歳になるのでローンも難しくなるのに他人事でドン引きです🤭
開示してまだブラックだったらって思うと怖いけど調べなきゃ分からないですもんね!
にゃんちゅうさんの旦那様はまだお若いですか?
にゃんちゅう
思います思います🙄
うちは給料差し押さえやらローン滞納やら隠されてて同棲して発覚したことばかりで…
妊娠もしてたし今更同行できる子どなく子供産まれてから自己破産させました😱💦
私は絶対ブラックにも自己破産もしたくないので
仕事したらお金貯めて死ぬ気で貯金する予定です😂
25くらいで自己破産したのでローン組めるようになるのも約10年はかかるので
どのみち家帰るようになるのはまだ先だからそれまでに少しでも頭金貯められたらいいなと思ってます😢💭
今年29歳になるので全然若くないです😭私の5個も上なのにだらしなさすぎて本当に恥ずかしいです😭
自分が悪いと言うこともっとしっかり理解してほしいですよね。
exbk
妊娠中にそーゆーの知るってめちゃくちゃ嫌ですよね!
私も2人目妊娠中にクレジットカードのブラック判明しました💦💦いつ借りたとか曖昧だから開示しよ?って言ってももう少しだと思うで調べず今に至ります。
子供もいて父親なのにこの余裕はなんだろ?と思いますよ。
まだ20代なら若いです‼️
私はそこまでガッツリ働けないかなぁ。
頼れる人は旦那しかいないのでパートで少しずつって感じです。
にゃんちゅう
旦那宛に督促状が何回も届いて
ん?と思って開けたら
返済が止まってます…滞納…利息…
目ん玉飛び出る勢いでした😅
新車で車買えちゃうよ〜そこそこいいの買えるんじゃない?くらいの金額だったし
それプラスいつのだかわからない国保の滞納額が差し押さえられてて会社にも借金あって…手元に来るお金5万円もなかったです😂
旦那に理由聞いたら一時期流行ってた
頭金百万払ってソフト?情報?買うと
何十倍にもお金が稼げるって言う副業に使った。と言ってて
まあ嘘だろうけど😂
もう来年には30なので早くローン組めるようになってほしいです😢
義父(離婚してますが)の会社に入る際に自己破産したことなど相談したら
その額で自己破産できるんだな〜笑
って感じで言われました😇
親が親だから子も子なんだな!と思いました…😅
私も正社員で働くなんて無理だから
パートで地道に貯金できたらいいなと思ってます😢💭
exbk
にゃんちゅうさんが気付かなかったら旦那さんはきっとこのまま黙っていたんでしょうね🤨💦
その若さでどんだけ金遣い洗いの😭😭
手元にくるお金5万ってよく耐えましたね〜偉すぎます😭
今乗ってる車とかはローン組めたんですか?
旦那は今の含め4台ほど乗り換えてますが全て親が一括払いです。なので、ブラックがわかったの去年マイホーム探して🏠審査通らず白状しました🤨嘘はいつかバレるのにこいつ本当ピーと思いましたよ😂
何でも買い与えられた旦那なので親も親なら子も子。
まさにそれですね💦💦
2人目産まれて学資保険やら色々かかり私も早めにパートだなと覚悟してます💦💦
にゃんちゅう
そうです!!給料の差し押さえも最初は知らなくて😂
なぜかケータイ料金を引いた額
2万円しかもらえなくて
いや、これでどうやって生活するんだろう?と思ってました😊
その時はまだ私が昼夜働いてて
なんとかなったんですけど…
出産間近とかはもう地獄でした😭💦
今乗ってる車は私の姉が買い替えるのでと譲ってくれた車に旦那が乗ってます😭!
その前はセダンに乗ってたんですけどその税金も滞納してて…🙄
流石に維持できないだろ!ってことで手放しました😱
親が一括払いは旦那さんの親がですか?
親が出してくれるならありがたいですよね😭
ただマイホーム探して審査通らず白状って…
探す前に白状してくれ!って感じですね😨
うちは逆で親はお金にだらしなくて
なんでも娘息子(義姉妹旦那)や祖父母に頼ってきた感じなので
どうにでもなるって感じなんですよねきっと🙄
義母と義妹もまだ小さい子供いるんですけど同居してて
義母が水道代払うのに滞納してるとか一時期騒いでました😂
親がだらしないから全てにおいてだらしないんだな〜と思っちゃいます…
1人目は3歳まで自宅保育の予定ですが
2人目はもう来年上の子と同時に保育園入れるつもりです😭
にゃんちゅう
びっくりしました…
セダンはどうやって買ったのかわかりませんが
まだローンは組めたみたいで…
セダンのなんかが故障してて一時期放置してたんですけどローン組んでお金借りて修理したり車検通したりしました!
500まではいかないですけど
私が知ってる限りはそれなりに…
自己破産より債務整理の方が良かったのかもだけど…
そんな給料で払えるわけもないので😭💦
一括で買ってくれるのはこちらとしてはありがたいですけどね🥺!
ただそれで旦那さんが借金まみれなのは…つらい😭💦
そうです!孫と娘が同じ歳です😇
そこまで小さくはないですけどまだ義務教育中です💦
孫より後に自分の妹弟生まれたーって人もいるから普通なのかな?とか思ったけど
やっぱりやばいですよね!!!
そのくせ半年くらい仕事しない時期もあったり出産祝いもなにもくれなくて
手ぶらで会いに来られたりしたので旦那に言ったら孫はうちだけじゃないから仕方ない!と言われました😓
一から教育し直してあげたいくらいです…
旦那は俺のこと育ててくれたのは義母と義祖父母だからって言ってたけど
それでまともな大人になれてないんじゃん。と思っちゃいます💦
うちはまだ公営住宅でそこそこ広いとこに住めてはいるんですけど
たしかにマイホームと比べたらできること限られるしマイホームなら庭で好きに遊べたりできただろうな…とか
今頃家買ってたかもしれない、欲しい車買えたかもしれない、とか色々思います…周りがマイホーム持ったり
アルファードとか買ったりしてるから余計に…🥲
流石にもう仕事しないとやばい!!と思って😂
可哀想な気もするんですけどね…
でも実際保育園の方がお友達もいるし楽しく遊べるだろうしだからいいっちゃいいですよね😂✨
exbk
すみません下にコメしてました🙏
セダン買った後ブラックになったのかな?何はともあれこんな事周りの友達に相談なんて出来ないですよね☹️
恥ずかしい😩
何でこんなやつなんだろうと情け無いとゆーか。。。
はい、こちらとしては有難いんですけど私も車買い換える時ローン組めないし義母が私のまでは買ってくれないので後々困ります。
義母に話したらめちゃくちゃショック受けてたけど何でも買い与え育てたあんたのせいでもあると喝入れたいくらい☹️
稀に聞きますが義母の子と同じって普通にキモくないですか?良い歳して誰と何してんだよって😔
そりゃ我が子が小さいもん孫なんて構ってられないですよね😩だもん、こちらも何も期待せず距離置きたくなりますよね☹️
この夏、庭でプールなんて出来たら最高ですよね💓
お風呂プールなんで可哀想で💦
今は安定した給料貰えてるんですか?
にゃんちゅう
大丈夫です☺️
セダンは知り合いから買ったから分割で払ったんだと思います🤔
ローンとか組まないで!
自己破産するまではブラックにはならなかったのかな?滞納はしてたけど🤔そこらへんよくわかりませんが
修理するか新しい車買うかって感じで悩んで結果修理してだったのでそこで車買ってたらまた違ったのかもだけど…
買わなかったかもしれないですね😂💦
ほんとに…周りにこんな話できないですよね😭
自分の車買うってなったとき
買えないのが困りますね😭💦
私も今年車買い替えないとそろそろ…って感じでどうしよう状態です🥲
ショック受けるならどうにかしてくれよ🤣あんたのせいだよ🤣って感じですよね…
そこで私がなんでもなってあげるから…って察してくれればいいのに😩
同じ立場だったらを考えたらやだなと思います😂
実母と同じ歳の子供いるって考えただけで
うーん…と思っちゃいますよね💦
しかも複雑すぎて母親じゃなくいつまでも女でいたかったのかなと…😂
だからって普通に働けばいいのに働きたくないからまともに仕事しないしそれでお金ない何もしてやれないごめんね。とか言われても
もうあんたに期待してねーよって感じです☺️
だから2人目にも会いにも来ないで欲しいです😊
お風呂でも子供は楽しんでくれるだろうけど
プールの方がいいですよね😭!!
ベランダでやってる人とかいるけど流石にそんなことできないし…😅
今は義父(離婚して別の家庭ありますが)の会社に入って給料は今までよりは安定してますが
その分旦那にかかるお金が半端無いです🙄
出勤時間バラバラだから買い弁でそれだけで3万はかかるし
それプラスお小遣い…ガソリン代…
稼いだって結局半分以上は支払いと旦那に消えるのに
それは仕方ない!と言うクソ旦那です😇🔪
安定はしてるけど貯金するほどの余裕もないので早く仕事したいです😭💭
exbk
うまーくその辺はセダン購入出来たんですね!!
考えれば考えるほど悩むのに旦那は何も悩んでないとゆーか上の空で腹立ちます😩‼️
義母がそこで私のも買ってくれればいいんですけど流石にそこまで良い人なわけないし、こうなったのもあんたの教育のせいだよ?って言いたい言いたい言いたい😂😂
嫁側がローン組むには正社員じゃ無いとダメだし本当なんでこんな奴と結婚したんだろうって後悔しかないです😒
お義母さんも若いんですね!
にしても年相応なんだから恋しても子供はやめろよって感じ😩仕事してないんじゃ旦那さん?の稼ぎですか??
うんうん、何も期待してないですよね🤨
子供にとって祖母でもそんな女になった祖母は嫌だなぁ😤
ベランダなんてやったらウチ2階なんで苦情きます😂😂
子供もこれからかかるのに
先が思いやられますよね😭
これで、私が働いたとこで収入増えるから旦那も小遣い増やせとか言うのかな?と思うとまた悩みます😮💨
にゃんちゅう
元々ずっとセダン乗ってたんですけど
多分その時のセダンを買った時にちょーど差し押さえとかいろんな問題あったのかな?と思います😂💦
あんたが一番悩むべきなんだよ!!って思いますよね🥲
孫のためだし何台も息子の車は買うならどうせ家族で使うんだから買ってくれてもいいじゃん!って思っちゃいますよね💦
旦那はブラックでローン組めないし…
ローン組めるようになるまでは…とかでも😂!!
正社員じゃなくてもそこそこの稼ぎと保証人さえいれば買えないことはないんだろうけど
買うものによりますからね😭💭
若い…んですかね😅年齢不明ですが多分50いったかいかないかくらいです🤔
旦那いなくて😂離婚再婚繰り返して結局離婚しシングルです!
だからその間の生活費とかはどこから出てるのか不明ですが
母子手当が2ヶ月に一度入るし4ヶ月に1回児童手当も入るからそれでやりくりしてたのかな?あとはコロナ給付金とか…🤣
シングルだし子供いるしひとり親は3回給付金もらってるから15万円は入ってるから
義妹にこないだお祝い何欲しい?って聞かれた時に
エルゴの前向き抱っこできるやつがいいです💗って言っときました🤣👍
多分義母にも伝わるだろうし…
みんな気にしないのかな?と思うけど…
流石に私も嫌です😱ましてや子供の身の回りの子としてやれないなら作るなよ…って思います😂
毎回なんかあるたび義姉妹もそうだけど
○○くん(旦那)にお小遣いもらいな〜買ってもらいな〜とか言ってくるし
いや、シングルで散々不正受給してたんだからあんたらがなんでも買ってやれよ!って思います☺️
うちも4階なのでやったら流石に苦情が…😂
公営住宅なのでうるさい人多いし😂
それなのにここのベランダならプールできるよねー!って義妹が言うから
流石にできないって言ったら
うちは気にせずやってたとか言ってて
流石非常識な人だわと思いました🤭
収入増えたって出て行くもの多いし子供の貯金や
車やマイホーム買うお金貯めないとなんだから小遣い増やせるわけないですよね😱
何バカなこと言ってんの?って思っちゃいます…
exbk
義母も義妹さんもシングルですか??そのくせ金遣いもキチガイな感じですね😩💦
車なら買えそうですね!
さすがに戸建てになると正社員じゃなきゃダメですよね🙅♂️
旦那さんは一軒家欲しいって感じですか?
ウチはそこまで言わないんです。旦那の地元に住むつもりなのか賃貸でいるつもりなのか何考えてんだかサッパリ😩
祖母にしては若いけど女になるには無理な年齢ですね。
恋愛だけしとけばいいのに子供は作るなよ〜笑笑
じゃ、元旦那にお金もらってる感じですよね?
いくら国から入ってもカツカツじゃないですか??
でもシングルは貰えますよね色々と😮💨
旦那さん一家は非常識ですね〜にゃんちゅうさん苦労しますわぁ😤‼️‼️
逆にウチは高齢で年金暮らしの義父母で旦那も一人っ子なので楽なように見えてクソ面倒です!!
にゃんちゅう
旦那の家族みんなシングルです💦
どこから出てるのか謎ですが金遣い荒いんだがなんなんだか…何に使ってるのか謎です😂
義妹に至っては車ない仕事してないで子供3人いて子供は働いてる程で保育園入れてるのにひとり親給付金の15万×3回を何に使ったのか🤣
入ったら入ったて散財する人たちなのですけどね😂
義姉は子供になんか障がい?あるらしく別の手当もらってるのでそこそこお金は持ってるみたいですが
その分しょっちゅうどっかしらに出掛けてます😂
車は変えても家は正社員じゃないと厳しいですよね😭
よく広告に母子家庭ですが家買いました!月々いくらの支払いです。とかの案内みたいなのきますが…
怪しすぎます😂
旦那も家はほしいし建て売りじゃなく自分たちで建てたいと言ってます😂
でも子供3人ほしいって言ったらいつまでも家も車も買えない!と言われました🤣
貯金できないのも私のせいでそんなんじゃ家なんか一生買えないわ!と…☺️🔪
でもどのみち賃貸なら死ぬまで家賃払うわけだしそれならブラックじゃなくなって家買って死ぬ何十年前にローン払い終わったとしても変わらないような?とも思ったり😂
子供が大きくなって結婚した時に
遊びに来るのが賃貸のアパートとかだと
庭で遊んだりできないから可哀想ですよね…
今だってそうだし…
結婚離婚繰り返して散々やってきた人なので
子供も同じ道辿ってます🤣特に義妹…
連絡取ったりあったりはしてるみたいだけどどうなんですかね?
養育費的なものはもらってないんじゃないですかね?
私も詳しくはわからないんですけど
シングルの方は1ヶ月子供1人につき5万まではいかない手当が2ヶ月に一度入るので義母の場合だと2ヶ月に一回8万とか9万くらいはもらえると思うんですよね🤔
今はコロナ様様でひとり親世帯に優しいし😂
よくそれで周りに嫌われないよね〜ってくらい非常識な発言行動ばかりする人たちなので
2人目産まれたら会わせたくないな〜と思っちゃいます😢💭
別に特別可愛い痩せてる義姉妹じゃないのに人のこと太った老けたって言うし…義姉妹よりはまだマシな顔だと思ってます😇
体型だってまだ義姉妹よりは痩せてます😇
一応会う時は化粧だってしてるし常にすっぴんの義姉妹よりはちゃんと女らしく母親らしくしてます😂
高齢だと口うるさそうですね…ましてや一人っ子だと全部こっちに来るからやですね😭