キッチンカップボードのゴミ箱問題💡みなさんはどちらが良いと思いますか…
キッチンカップボードのゴミ箱問題💡
みなさんはどちらが良いと思いますか?
カップボードの種類は横幅180センチのLIXILアレスタです☆
①家電収納+ゴミ箱収納
→見た目とても綺麗に納まりますし、何よりゴミ箱が見えないのが良いです!でもゴミ箱の容量が小さいのと、炊飯器の下にゴミ箱っていうのが気になる…あと生ゴミや手が汚れている状態で、引き出してゴミ箱プッシュして…の2アクションが面倒かなと…
②ゴミ箱部分をオープン型に
→家電収納がないので、家電をズラーッと横に並べることになるので作業スペースが狭くなる😓でも充分な大きさの好きなゴミ箱を設置できて、後ろを向いてすぐに捨てられる!
みなさんどちらを採用しますか❓️
カップボードもありますが、オープン型ではなく折戸なので使いづらいかなと候補から外れました。
みなさんの意見をお聞きしたいです☆アドバイスおねがいします🙇
- みゆう(6歳)
みゆう
オープンタイプはこんな感じになります。
礼
②にしました!
①は前の家が似たような形だったんですが炊飯器を使う度に引っ張り出して戻して...っていうのが面倒くさくて😅
あとやはりゴミも捨てにくそうですよね。
②だと、懸念されている通り作業スペースは狭いです😭が、家電のデザインにこだわって並べているので見る度にテンション上がります🥺
-
みゆう
お返事ありがとうございます😊うちもまさに、今アパートなんですが、炊飯器の棚を引っ張り出して使うものなんです!確かに面倒ですよね😅しかも埃被りやすくないですか?
家電にこだわって見えるんですね👏スマートなデザインのものを置かれているのですか?ちなみに家電は何を並べてみえますか?- 7月23日
-
礼
そうですよね😅
うちは黒家電をベースにしてます!狭すぎるのでバルミューダのオーブンレンジとトースターは重ねて置いてます!- 7月23日
-
みゆう
お写真ありがとうございます💡すっごくお洒落ですね!!統一感もあって素敵です😍うちも同じくライトグレイにしました✨棚板があってまたお洒落💕参考にさせてください😆ちなみにゴミ箱は下のスペースに置かれているんですか?
- 7月23日
-
みゆう
横幅は180のものでしょうか?
- 7月23日
-
礼
ありがとうございます😆
参考になれば幸いです🙌
横幅は確か150だったような...
本当に狭いんですよ😭
ゴミ箱は下のオープンスペースに45Lのものを、2つ置いてます!- 7月23日
-
みゆう
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます😆
作業スペースをとるのは難しい感じですかね?🥺💦
ゴミ箱の大きさは理想です😊参考にさせてください💡- 7月23日
-
礼
作業スペースはほとんどないです💦
コーヒーの用意したりとか、お茶碗出しておいたりとかそのレベルですね😱
でもキッチンのほうが広いので十分です😊👍- 7月23日
はじめてのママリ🔰
同じの使ってます❗️①です❗️
特に勝手が悪いと思ったことはないです(^^)
というのも、我が家は生ゴミを家の中に置いとくのが嫌なので、生ゴミは勝手口からすぐ外に出します。なので少し状況は違うかもです💦
そのゴミ箱には、飲み終わって洗浄したペットボトル、空き缶、牛乳パックの分別をしています(^^)
-
みゆう
お返事ありがとうございます😊勝手口があるの羨ましいです😫✨私も勝手口付けれるならほしかったんですが、間取り的に難しくて諦めました😢もしあれば、生ゴミ毎日すぐ、外に出せますよね!私
の場合は週に二回回収日があるまで溜めておくことになるかと😭
ペットボトルや空き缶なら、炊飯器の真下でも気にならないですし、そんなにすぐにいっぱいになることはないですもんね😊その方法もいいなぁ~😆でも生ゴミをどうしよう…と悩みます😢- 7月23日
うさ
うちは②です!ただ、フラットな部分を多くとったので、家電が横並びで十分に置けるスペースがあるから採用した形ではあります。①の場合は調理中ゴミ箱出しっぱなしにしておきたいとなると、カートごと出しっぱなしになると思います。通路部分が広ければ問題ないと思うので、通路の広さにもよるかな?と☺️
-
みゆう
お返事ありがとうございます😊そうですよね!やっぱり、オープンにしている方はカップボードの幅も広いんですよね😣💡インスタ見て気づきました!うちの場合はこれ以上の幅のものは置けず…なおかつ、通路部分も広いわけではなく…😣うーんどちらにしても悩むところですよね😭💦
- 7月23日
ママリ🔰
②にしました!
いちいち引き出しを出すのが面倒なので…。
ただ、カップボードの横幅はもう少し広いです😂💦
-
みゆう
お返事ありがとうございます😊引き出すの面倒なの分かります😅💦うちもカップボードがもう少し広ければ間違いなくフラットを選んだのですが…間取りと予算的にあきらめました😢
- 7月23日
コメント