※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がミルクを飲むのに時間がかかり、嫌がる悩みがあります。早く飲んでくれる方法はありますか?

前にも投稿させて頂いたことありますが、うちの子ミルク飲ませるのに1時間から1時間半かかるし、ミルク飲ませると嫌がる事が多く本当に悩んでます。乳児になってからは大体こんな感じです。出かけるにもそんなに時間かかると本当に大変だし、周りの子は15分くらいで飲み終わるとかで、羨ましいです。乳首を変えたり哺乳瓶を変えたりしても全然ダメです。何かいい方法ありませんか?本当に悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

15分くらいで
いくつ飲みますか🤔?
間隔はどのくらいでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30くらいですかね😭💦

3時間半から4時間です😭😭

• 7月19日
にこ☺︎

あまり長いと子供も疲れてきて飲みたくないってのもあるのかもしれませんね。

うちは、下の子が全然飲んでくれないと思ってた舌小帯でした。
舌の裏の筋がないのです。
だから、飲みにかったみたいです。
哺乳瓶にさらに爪楊枝で穴をあけて飲ませてました。

あとは、何故か3ヶ月ぐらいから寝ないと飲まない子になってしまい。
原因不明が暫く続き本当に大変でした。
本人が眠るかなぁってタイミングでミルクをあげなきゃ飲んでくれないので。
そこを見計らって飲ませるって本当に大変なんですよね。
たまに上の子が大きな声だして飲んでる最中に起きてしまうと飲まなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌小帯とは小児科で分かった感じですか?
    哺乳瓶、爪楊枝で開けて飲ませてますが変わらずです😣

寝ないとうちの子も飲まないです😭本当に大変ですよね😅時間の間隔もバラバラなっちゃいますし、飲む量もバラバラなっちゃいますし😵‍💫

音に敏感ですよね🤣

• 7月19日