ハイエールとコロナの窓用エアコンで音や涼しさは異なるか、設置に違いはあるかについて教えてください。
窓用エアコンについてです。
ハイエール?のエアコンとコロナのエアコンは、音や涼しさは変わりますか?
設置など変わる点などありますか?
- あやちむ(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ゆまっちょ
我が家はコロナのエアコン使ってます!
もうひとつのは使ったことないので比べられませんが、ネットで買って夫がつけてくれたので難しくはなさそうでした。
最近の暑さ(関東です)で設定は24℃ですが、特にうるさいと感じることもなく涼しいですよ。
ママリ
ハイアールはわかりませんが、コロナとトヨトミのウインドエアコンなら分かります!
コロナは最低温度20度までで、音もそれなりにブオーンとしてますよ!
シャーーーっていう音になったり🙆♀️
畳数が7畳くらいまでです。
トヨトミは最低温度17か18で低めです。
音はコロナと同じくらいの音です。
畳数がコロナより広めで、8畳くらいまでです。
うちがコロナ、実家でトヨトミ使ってるんですが、トヨトミの方が涼しい気がします🙆♀️
付け方に関しては、実父に設置してもらったんですが、うちのと同じ設置方法だな〜って付けてもらう時に言ってましたよ😊
トヨトミは5万ほどするので高いだけあって機能はいいと思いました👌
あやちむ
ありがとうございます😊
冷房みたいに涼しくなりますか?
ゆまっちょ
冷房モードなら涼しいですよー!次男が汗かきなんで24℃ですけど、大人はもう少し上げたいくらいです…😅
あやちむ
ありがとうございます😊