コメント
退会ユーザー
あげたことあります〜
うちの子はなんともなかったです(^人^)
退会ユーザー
成分無調整のプレーンヨーグルトがいいかと思います!
-
ふに。
コメントありがとうございます☆
そうなんですね!✩りんごあめ✩さんは、どこのメーカーのヨーグルトを使ってますか(>_<)?!- 9月18日
-
退会ユーザー
売ってる所によるので、コレ!というのは紹介できないのですが💦
画像のような、生乳100・成分無調整と記入されてる物をそのままあげます^^*
慣れたらバナナや苺などを混ぜて、なるべくプルーンのまま食べるようにしています!- 9月18日
-
ふに。
わぁ!詳しく教えていただき、ありがとうございます(>_<)!探しに行ってみます!!
- 9月18日
こっちゅんさん
ベビーダノンが1回分づつ小分けされてて使いやすいですよ
-
ふに。
ベビーダノン、甘くないですか(>_<)??- 9月18日
-
こっちゅんさん
甘くないけれどイチゴとか野菜のソースがかかっていて、他のプレーンヨーグルトと違って酸味が少ないので離乳食始めた頃はよく食べてくれました。
- 9月18日
-
ふに。
そうなんですね(>_<)!ベビー用品のお店でなく、スーパーにも普通に売ってますかね??
- 9月18日
-
こっちゅんさん
スーパーの冷蔵庫の子供コーナー?に売ってます
返信遅れてすみません- 9月29日
-
ふに。
見に行ってみます!ありがとうございます☆
- 10月1日
ayumix
私は明治のブルガリアヨーグルトのプレーンあげてます。
オイコスはヨーグルトの水分を除去したものなので、ものすごく濃厚です。
脂肪ゼロなので、生乳ではなく脱脂粉乳などから作っているので、食べさせられないことはないですが、そのままは食べさせないかな。
-
ふに。
オイコス、水分がなく濃厚なものなのですね💦しかも、離乳食には生乳が良いのですね💦
何も知らずに買ってきてしまいました〜(;_;)。詳しく教えていただき、ありがとうございます!!早速買い直しに行ってきます☆- 9月18日
ayumix
できれば生乳100%がよいです。
そのまま食べるのではないなら薄めたりして食べさせちゃうかも。
-
ふに。
生乳100%のものが良いのですね(>_<)!何も知らずに買ってきてしまいました💦
買い直してからあげようと思います🎵- 9月19日
ふに。
良かった(>_<)!初めてのヨーグルト、試してみようと思います🎵
退会ユーザー
初めてなのですか!
オイコス大丈夫でしたが、大人が食べてもズシッとくるヨーグルトなので、今後何度もあげるならできれば普通のプレーンヨーグルトの方が良い気がします。
私はいつも明治ブルガリアヨーグルトあげてます。
ふに。
そうなんですね!ズシッとくるんですね!!
ブルガリアヨーグルト、大きくて買うのに躊躇してしまったのですが、やはり安心してあげられる方が良いですよね。
やっぱり買い直してからあげようと思います(>_<)!