一人っ子はかわいそうだよとか余・計・な・お・世・話!どうして他人なの…
一人っ子はかわいそうだよとか
余・計・な・お・世・話!!
どうして他人なのにそんな無神経でデリカシーなくて上から目線なこと言えるの?
- なおっぺ(10歳)
メロンパン
わかりますー!
私自身が一人っ子なんですが、義家族たちが一人っ子は可哀想とか私の前で言ってくるのでいつもイライラしてます。
一人っ子の何が可哀想なの?って感じです(*`Д´)
蒼mama
わかります!あたしは今二人目妊娠中ですが、これでも遅いと言われました…。他人だけじゃなく、親戚からも二人目早くつくらないと若くないんだからー。とか言われ続け、顔も見たくなくなった時期がありましたよ。本当、余計なお世話なんですよね!
かちん
そうゆうの嫌ですね(;´∀`)
家庭の事情とか計画があるのに
首突っ込んで欲しくないですね(^_^;
はれ☀︎
それは、その人の価値観を言ってるだけです!!
価値観の押し付けは、はた迷惑ですよね\( ˆoˆ )/笑
「ふーん、そう思うんだ〜私は思わないけど♪♪」って心の中でぼやき、右から左へ受け流す…笑笑
退会ユーザー
ほんとに思います。
一人っ子どうこうに限らず
無神経な人が多すぎる、と
思います。
もっと言われた人の気持ち
考えられないかな(´×ω×`)
Tom
今、二人妊娠中ですが、7つあいているので、よく言われました…。本当デリカシーないですよね。
子供がいなけりゃまだ?みたいに言われるし、1人なら1人はかわいそう、1人だから我慢が足りないみたいにママ友達によく言われました。
だったら、何人産めばいいわけ?💢ってよく思いました。
退会ユーザー
うちも一人っ子なのでわかります!!
え!?そんな無神経なこと平気で人に言えるあなたの方が可哀想だよ…としみじみ言ってやりましょう(/_;)
退会ユーザー
わたしは二人目を二才差でつくる気まんまんなので、まだいいですが、自分の親戚のおじおば両方にまだ生後一ヶ月もたってない段階で、二人は生みなさい、兄弟は大事!とかいろいろ言われましたー(^_^;)
祖母にも一人っ子はだめだよーと。
自分側の身内だからよかったですが、旦那側だったらすごいイラつくと思います!
わかってるわ!ほっとけよ!と思うと思います!
うにょ
一人っ子ってそんなに可哀想に見られるんですかね…。そんなことないですよ。
ほんと、よくそんなこと言えますよね(--;)
もしかしたら言われた方には
色々な事情とかあるかもしれないのに(>_<)
なおっぺ
ですよね!義母がとくにうるさくて…まだ1歳にもなってないのに二人目とか言われても…
共感してもらえて嬉しいです;_;
回答ありがとうございました!
なおっぺ
えええ年子を産めということなんですかね…
ほんと、顔も見たくないです!共感してもらえて嬉しいです…ありがとうございました!
なおっぺ
そうなんですよね、経済的な理由とか他にもいろいろあるのに…他人が干渉することじゃないですよね!
共感してくれてありがとうございます;_;
なおっぺ
その時は私もシカトですが、腹の中では爆発笑
そして家でも爆発
共感してくれてありがとうございます!
なおっぺ
ほんとそうですよね!他人が干渉することじゃないわ!と毎回腹の中で叫んでます…
共感してもらえて嬉しいです…ありがとうございます(´д⊂)
なおっぺ
三人産んで女は一人前よ〜とおばあちゃんに言われました。いやいや、じゃあその教育費などは出してくれるのか!?となりますよね(;´Д`)
一人だと我慢足りないのは何故でしょうか………
共感してもらえて嬉しいです、ありがとうございます;_;
なおっぺ
なるほどいいですね笑
産むのはあなたじゃないでしょって感じです…
そう言う人
なおっぺ
すみません途切れました
そういう人に限って超安産だったから産むの楽だったわ〜なんて人が多いんです…
共感してもらえて嬉しいです(´д⊂)ありがとうございます
なおっぺ
ダメって笑
産まなきゃいけない決まりなんてないですよね(;´Д`A ```
ほんとほっとけですよ…共感してくれてありがとうございます!
なおっぺ
そうですよね、不妊とか経済的な理由とか…
特に不妊だったら、欲しくてもできないのに酷いですよね!
共感してくれてありがとうございます( ; _ ; )
コメント