※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊活

緊急帝王切開後、卵管閉塞の原因は医療ミスか?旦那が怒っている。対処法について相談したい。

緊急に病院も違う所に搬送で、緊急帝王切開でした。今2人目を考えていて、妊活の病院で調べてもらったら、卵管が閉塞してる。原因は緊急帝王切開後に後処理をしっかりしてないので卵管がくっついたのだと思うって言われました。
それって医療ミスなんじゃないか?
って旦那が怒ってます。
どうなんでしょうか?

コメント

りのいおママ

帝王切開の時同意書にサインをするとおもいます。
それには癒着などが起こる場合がありますと書いてあったので、医療ミスになるかは難しいですね(^o^;)

• りのいおママ

りのいおママ

同意書ありますか?一度確認してみてください(*^^*)

• 9月18日
  • ネズ

ネズ

そうなんですね!同意書探してみます!ありがとうございます!

• 9月18日

私も緊急帝王切開になりましたが、旦那が説明を受けてサインしてましたよ😊
書類にサインしたのは誰になりますか?
手術の前に、説明されてると思いますよ〜!

• ネズ

ネズ

そうなんですね!癒着するかもしれないって説明ですか?
    サインは、私がさせられたので痛くてあまり見てなかったです…

• 9月18日

退会ユーザー

癒着等の説明もされましたよ😊
    普通の病院だったら、きちんとされてるかと思います💡

医療ミスだと病院に言っても、多分対応してくれないかと思います、、、

• 9月18日

退会ユーザー

同意書はお持ちではないですか?
    同意書を確認されてみたらいいかと思います(^_^)

お持ちでなければ、病院の方でコピーをとってあるはずなので病院に確認されてみてもいいかと思います。

• 9月18日
  • ネズ

ネズ

丁寧に説明ありがとうございます!同意書かくにんします!ありがとうございます!

• 9月19日