新生児が全然寝てくれず、授乳にも苦労している状況です。助産師のアドバイスもうまくいかず、困っています。
生まれたばかりの新生児が全然寝てくれません。
生後3日の赤ちゃんと入院中母子同室しています。
私は帝王切開でだいぶ回復はしてますが思うようにまだ動けません。
母乳も出始めていてすでにおっぱいがガチガチに張っています💦朝8:30~部屋に来たのですが16:00現在まで連続で1時間しか寝てくれませんでした…。3時間おきではなく30分おきくらいに泣き出します。
おっぱいで寝落ちすることもなく、ミルクを足していますがそれでも足りない?のか口をパクパクして乳首を探します💦
ミルクだけでも50とか足しているのに満足できないようですぐ泣きます…。
生後3日で飲み過ぎですよね?💦
助産師に相談しても足りなそうな時はおっぱい咥えさせておしゃぶり代わりにして寝かせてみてって言われましたが
1時間くらい咥えさせても全く寝ないです😭
抱っこでゆらゆらすると大人しくなりますけど最終的にはやっぱり泣き出します💦
夜は預けたいけどおっぱい張って痛いから飲んで欲しいし…
授乳室はなくてナースステーションに預けるだけなので基本部屋で授乳になります。授乳の時だけ連れてきてもらうにも、授乳しても赤ちゃん寝ないから一回来たらずっと部屋にいそうな気がします😱笑
新生児ってお腹いっぱいなれば寝るものだと思ってたけど甘かった…
- らぶり(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ミルクティ👩🍼
口をパクパクするのはお腹が空いているからではありません😢
口が寂しいからです😖
母乳だけで足りている可能性もあります😅
それで、ミルクを追加して苦しくて寝ない事も考えられます。
1度、母乳だけで様子を見ても良いと思います!
満腹中枢が未発達なので、与えれば与えるだけ飲みます😢
満腹になる事はありません。
苦しくて飲まなくなる事はありますが🥺
赤ちゃんは暗闇が苦手で寝るのを嫌がる子が居ます😓
りんご
先週生みました❗️
うちは3日目にしてミルク50でしたよ😂食いしん坊赤ちゃんでした❗️
50にして良いよ〜って言われてそのくらいにしてました✨
授乳以外はずっと寝てます😓
コメント