※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長岡市の日本赤十字病院での出産時、旦那さんの付き添い範囲について教えてください。立ち会いは難しいかもしれませんが、陣痛室まで入れるか、生まれるまでの待機場所について情報があれば知りたいです。

長岡市の日本赤十字病院でコロナ禍で出産された方に質問です。
出産時旦那さんはどこまで付き添いできますか?
立ち会いはできないとは思いますが
陣痛室までなら入れるとか
生まれるまでは廊下?で待機できるとか情報ありましたら教えて欲しいです。

コメント

るー

私の時は早産で入院してて分娩室でこれから出産になりますって説明されてそのあと旦那は私の部屋で待ってました。
生まれてすぐ旦那は赤ちゃん保育器の中で見てすぐNICUに行きました。
その日の何時間後に一緒にNICUまで赤ちゃん見に行きましたけど
それだけでしたね。

もも

昨年出産しました😌
うちも立ち会い希望でしたが、
緊急帝王切開など、何かなければ基本は自宅待機と言われました。
予定日1ヶ月前に入院になりましたが、出産前も出産後も面会は禁止でした😓

匿名

1人目は立ち会いは可能でしたが、インフルエンザの季節で、面会は禁止でした。

コロナ禍の2人目は、立ち会いどころか、陣痛室すら入れませんm(_ _)m
面会ももちろん禁止です。
ナースステーションで荷物を渡して、主人とは退院までお別れです。

テレホン

日赤はコロナ禍じゃなくても立ち合いできないですよね。