サプリ・健康 子宮内膜症で、ジエノゲスト錠飲んでる方いますか❓生理完全に止まるって… 子宮内膜症で、ジエノゲスト錠飲んでる方いますか❓ 生理完全に止まるって聞いて不安です。 女性ホルモンが下がるらしく、 肌荒れもするんですかね?💦 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 生理 女性ホルモン 肌荒れ はじめてのママリ🔰 コメント ばたこ 飲み始めて3ヶ月ぐらいです‼️ それまではピルでした~~~ 飲んでから不正出血も無ければ生理もありません😅 肌は特に変わりないです‼️ 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 副作用ないですかね⁉️ 鬱になりやすいって聞いて不安です・・。 女性ホルモン下がるって聞いたので普通のピルとかより 肌荒れするもんだと思ってました💦 人によるんですかね・・? 完全に生理止まるんですか?💦 生理のない=妊娠中みたいな感じで普通ですかね?? うちも最初ピル予定だったんですが 乳腺外科でいろいろ病気かあるので、薬変えましょうって 言われてしまい💦 7月18日 ばたこ 副作用は全然無いです💦 鬱??初めて聞きました😱 更年期みたいな症状が出たり、不正出血が多いとは聞きましたよ🦻 私は内膜症で産前は10年ぐらいピル飲んでたんですけど、産後にピルが合わなくなってて💦 特に何も無く飲んでる感じは無いです🤣朝晩飲むのは面倒臭いなぁと思うぐらいです! 7月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 更年期の症状も人それぞれそうですね❗️ あまり考え込みすぎず飲み始めてみようと思います!😭 ありがとうございます❣️ 7月19日 ばたこ いえいえ💦お役にたてずに💦 副作用が起きないといいですね👍 7月19日 はじめてのママリ🔰 こんばんは!すいません、 質問またさせて頂きたく・・💦 お時間ある時で構いません🙇♀️ 今日生理がきて あり得ないほどの痛さの 排便痛と吐き気と、 子宮の痛さがあります。 痛いのくる!って変わるので 何か陣痛みたいな感じです😅 Jerryさん10年もピルなど飲んでいるとの事で ここまで酷い感じで婦人科行かれたんでしょうか❓💦 明後日から、飲んでくださいねって 言われたんですが 不安になってきてしまって・・💦 薬飲めば痛みは完全に消えますか・・? 7月21日 ばたこ 私も元々生理痛が酷くて… 生理でもない時に腹痛があって内科に行ったんです。エコーしてもらったら卵巣が腫れてるってことで婦人科を案内されて(総合病院なので)そこで子宮内膜症と診断されました! 排便痛もありましたよ💦 内膜症とか子宮筋腫とかあるとか言われたことないですか? ピル飲んでも即効性はないです💦徐々にって感じでしたよ! 7月21日 はじめてのママリ🔰 早いコメント、心強いです、ありがとうございます😭✨🤲 ロキソニンを飲んで 少しマシにはなりましたが、 排便痛はもう 自分の手を握りしめて 冷や汗かきながらです・・💧 エコーで見られたんですが、 卵巣は綺麗とのことで、 MRIも特になにも・・?って感じらしいです(T . T) その時念のため、腸の内視鏡もさせられたんですが 異常なし💦 子宮筋腫は実母がなって 全摘してます、、実母も生理痛が酷すぎたようです😔 自分もならないか少し不安です💦 7月21日 はじめてのママリ🔰 即効性ないんですね💦 飲んで1ヶ月後には効くんですかね・・❓ もう歩けないほどだと 生活に支障をきたすので 困りますよね😭 7月21日 ばたこ 私は内膜症だったので卵巣の手術をしてからピルだったんですよ💦 手術をしてからは全く痛みがなく…1年後に卵巣が腫れだして再発したのでピル飲んだんです。 最高に痛い時に飲んでないのでどれぐらいで効くかはわからないです… 内膜症がわかる前はよく点滴してもらいましたよ💦 7月21日 ばたこ ロキソニンより強い鎮痛剤とかあるんですかね?? もしあったら処方してもらいたいですよね😭 7月21日 はじめてのママリ🔰 コメント遅くなりました🙇♀️💦 そうだったんですか😣 実母も卵巣の手術してからの 子宮筋腫などで 酷い状態でした😔💦 今は落ち着いてられてよかったですね😭 点滴とかあるんですね❗️ ロキソニンより強い薬あるのかまた聞いてみます😣 でも、生理開始3日目からジエノゲスト飲むんでもう ロキソニンともおさばらなのかな・・?とかです💦 連休なんでまた明けたら電話して聞いてみようかなと 思います😊🤲 ありがとうございます❣️ 7月22日 はじめてのママリ🔰 すいません、 お久しぶりです💦 もう一度お話聞きたく、コメントしました・・😣 何度もすいません。 ジエノゲスト飲み始めて 副作用があって 私には合わないような気がして・・💦 これってどう思いますか❓ ・口内炎が3つ出来た ・異常なほどの肌荒れ ・些細なことでイライラしてしまう ・気分の起伏が激しい ここで書いてなかったかもですがもともと パニック障害持ちで 完治していたのですが 出産を機に再発してしまいました😣💦 ジエノゲストは 更年期障害のような副作用があることから 鬱とかの人は飲まない方が良いと見て、 自分も一応精神疾患持ちなので 合わないのかな?と思い始めました・・💦 Jerryさんはこのような症状でましたか❓ 今週診察なんで 違う薬も試してみたいことを伝えてみようかと思いまして。。💦 8月2日 ばたこ 私は全く何もないです‼️ 他に薬があるなら試してみるのもありだと思いますよ✨ お役に立てずすみません💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 人によって症状それぞれですよね・・ 先生に相談してみます💦 いえいえ!こちらこそ、長文失礼しました😣✨❗️ 8月2日 ばたこ 更年期のような症状というのは聞いた事ありますが、口内炎とかは聞いたことないです💦 イライラとかは薬の影響がありそうですよね🤔 ピルだと肌は綺麗になるとかいいますけど… 合う薬が見つかるといいですね‼️ 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦それは 関係ないですかね。。😱 先生が許可してくれたら ピルに変えたいと思うのですが、 もともと乳腺外科にも 通っていて 女性ホルモンが増えたら 乳がんリスクが高くなるとの事で、ダメだねって言われ ジエノゲストになりました😣 でもピルで乳がんリスクが 上がるのって1%未満と見たので いけるのかなぁ?とか💦 先生に相談してみます! ありがとうございます🙇♀️ 8月2日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
副作用ないですかね⁉️
鬱になりやすいって聞いて不安です・・。
女性ホルモン下がるって聞いたので普通のピルとかより
肌荒れするもんだと思ってました💦
人によるんですかね・・?
完全に生理止まるんですか?💦
生理のない=妊娠中みたいな感じで普通ですかね??
うちも最初ピル予定だったんですが
乳腺外科でいろいろ病気かあるので、薬変えましょうって
言われてしまい💦
ばたこ
副作用は全然無いです💦
鬱??初めて聞きました😱
更年期みたいな症状が出たり、不正出血が多いとは聞きましたよ🦻
私は内膜症で産前は10年ぐらいピル飲んでたんですけど、産後にピルが合わなくなってて💦
特に何も無く飲んでる感じは無いです🤣朝晩飲むのは面倒臭いなぁと思うぐらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
更年期の症状も人それぞれそうですね❗️
あまり考え込みすぎず飲み始めてみようと思います!😭
ありがとうございます❣️
ばたこ
いえいえ💦お役にたてずに💦
副作用が起きないといいですね👍
はじめてのママリ🔰
こんばんは!すいません、
質問またさせて頂きたく・・💦
お時間ある時で構いません🙇♀️
今日生理がきて
あり得ないほどの痛さの
排便痛と吐き気と、
子宮の痛さがあります。
痛いのくる!って変わるので
何か陣痛みたいな感じです😅
Jerryさん10年もピルなど飲んでいるとの事で
ここまで酷い感じで婦人科行かれたんでしょうか❓💦
明後日から、飲んでくださいねって
言われたんですが
不安になってきてしまって・・💦
薬飲めば痛みは完全に消えますか・・?
ばたこ
私も元々生理痛が酷くて…
生理でもない時に腹痛があって内科に行ったんです。エコーしてもらったら卵巣が腫れてるってことで婦人科を案内されて(総合病院なので)そこで子宮内膜症と診断されました!
排便痛もありましたよ💦
内膜症とか子宮筋腫とかあるとか言われたことないですか?
ピル飲んでも即効性はないです💦徐々にって感じでしたよ!
はじめてのママリ🔰
早いコメント、心強いです、ありがとうございます😭✨🤲
ロキソニンを飲んで
少しマシにはなりましたが、
排便痛はもう
自分の手を握りしめて
冷や汗かきながらです・・💧
エコーで見られたんですが、
卵巣は綺麗とのことで、
MRIも特になにも・・?って感じらしいです(T . T)
その時念のため、腸の内視鏡もさせられたんですが
異常なし💦
子宮筋腫は実母がなって
全摘してます、、実母も生理痛が酷すぎたようです😔
自分もならないか少し不安です💦
はじめてのママリ🔰
即効性ないんですね💦
飲んで1ヶ月後には効くんですかね・・❓
もう歩けないほどだと
生活に支障をきたすので
困りますよね😭
ばたこ
私は内膜症だったので卵巣の手術をしてからピルだったんですよ💦
手術をしてからは全く痛みがなく…1年後に卵巣が腫れだして再発したのでピル飲んだんです。
最高に痛い時に飲んでないのでどれぐらいで効くかはわからないです…
内膜症がわかる前はよく点滴してもらいましたよ💦
ばたこ
ロキソニンより強い鎮痛剤とかあるんですかね??
もしあったら処方してもらいたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなりました🙇♀️💦
そうだったんですか😣
実母も卵巣の手術してからの
子宮筋腫などで
酷い状態でした😔💦
今は落ち着いてられてよかったですね😭
点滴とかあるんですね❗️
ロキソニンより強い薬あるのかまた聞いてみます😣
でも、生理開始3日目からジエノゲスト飲むんでもう
ロキソニンともおさばらなのかな・・?とかです💦
連休なんでまた明けたら電話して聞いてみようかなと
思います😊🤲
ありがとうございます❣️
はじめてのママリ🔰
すいません、
お久しぶりです💦
もう一度お話聞きたく、コメントしました・・😣
何度もすいません。
ジエノゲスト飲み始めて
副作用があって
私には合わないような気がして・・💦
これってどう思いますか❓
・口内炎が3つ出来た
・異常なほどの肌荒れ
・些細なことでイライラしてしまう
・気分の起伏が激しい
ここで書いてなかったかもですがもともと
パニック障害持ちで
完治していたのですが
出産を機に再発してしまいました😣💦
ジエノゲストは
更年期障害のような副作用があることから
鬱とかの人は飲まない方が良いと見て、
自分も一応精神疾患持ちなので
合わないのかな?と思い始めました・・💦
Jerryさんはこのような症状でましたか❓
今週診察なんで
違う薬も試してみたいことを伝えてみようかと思いまして。。💦
ばたこ
私は全く何もないです‼️
他に薬があるなら試してみるのもありだと思いますよ✨
お役に立てずすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
人によって症状それぞれですよね・・
先生に相談してみます💦
いえいえ!こちらこそ、長文失礼しました😣✨❗️
ばたこ
更年期のような症状というのは聞いた事ありますが、口内炎とかは聞いたことないです💦
イライラとかは薬の影響がありそうですよね🤔
ピルだと肌は綺麗になるとかいいますけど…
合う薬が見つかるといいですね‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは
関係ないですかね。。😱
先生が許可してくれたら
ピルに変えたいと思うのですが、
もともと乳腺外科にも
通っていて
女性ホルモンが増えたら
乳がんリスクが高くなるとの事で、ダメだねって言われ
ジエノゲストになりました😣
でもピルで乳がんリスクが