※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

自宅の外に防犯カメラ設置している方に質問です。自宅の外にある水道が2…

自宅の外に防犯カメラ設置している方に質問です。

自宅の外にある水道が2回いたずらされたような形跡がありました。今日は水道のホースが根本からちぎれており、水が流れている状態でした。
新興住宅地のため正直、近所の住民がしたとしか考えられませんが、近所付き合いも挨拶程度しかなくトラブルになったこともありません。
気持ちが悪いので防犯カメラをつけたいなと思ってます。
かかった費用と設置するにあたりアドバイスをいただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

shi

イタズラは嫌ですね💦

建設と同工事でつけたので費用に関しては参考にならずで申し訳ないのですが、防犯カメラで自分の敷地以外、他の家がなるべく映らないようにしています!
他の家が映っているとトラブルになることがあると聞きました🤔

あとは人目につくところに「防犯カメラ設置」と貼ってあるので、それもイタズラの抑止力に繋がるかもしれないですね!
(犯人をとっ捕まえたければ、書かないほうがいいかもしれません!)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    建設の時につけたんですね!うちは防犯カメラのことなど全く頭になかったです😭

犯人を捕まえるつもりはありませんが、一応付けておきたいと思ってます。
    ちなみに、カメラはSDタイプですか?携帯で確認できるタイプですか?

• 7月18日
  • shi

shi

防犯カメラがあるとシャッター閉めた後に外から音がした時などにさっと確認できて安心です◎

SDです!
    6箇所に設置していて、家に置いてあるiPadに似た専用端末に線で繋がれています!
    その端末1台で防犯カメラ6台の確認でき、24時間録画されている感じです👏

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    気になる時にすぐに確認できるのがいいですね!
    うちは4台角に設置しようかと旦那と話してます
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月18日