コメント
shi
イタズラは嫌ですね💦
建設と同工事でつけたので費用に関しては参考にならずで申し訳ないのですが、防犯カメラで自分の敷地以外、他の家がなるべく映らないようにしています!
他の家が映っているとトラブルになることがあると聞きました🤔
あとは人目につくところに「防犯カメラ設置」と貼ってあるので、それもイタズラの抑止力に繋がるかもしれないですね!
(犯人をとっ捕まえたければ、書かないほうがいいかもしれません!)
shi
イタズラは嫌ですね💦
建設と同工事でつけたので費用に関しては参考にならずで申し訳ないのですが、防犯カメラで自分の敷地以外、他の家がなるべく映らないようにしています!
他の家が映っているとトラブルになることがあると聞きました🤔
あとは人目につくところに「防犯カメラ設置」と貼ってあるので、それもイタズラの抑止力に繋がるかもしれないですね!
(犯人をとっ捕まえたければ、書かないほうがいいかもしれません!)
「住まい」に関する質問
見失った虫を探しても出てこない場合 バルサンしても意味ないですか❓ 寝室のところにベランダがあり いつも洗濯物干す為に窓を開け閉めしたり 日中は網戸にして換気したりしてるせいか 昨日、ゲジゲジ??ムカデ??が出ま…
マイホーム引き渡し後の作業で「立ち会いするので勝手に入らないでください」と言っていたのに工事キーで入られていたり ウッドデッキ完成後業者が傷つけて交換予定だったのに、委託している会社に話がいってなくて無か…
外構のことです🌱 色々と外構業者を見て見積もりを作っていただいているのですがハウスメーカー提携よりも提携外の方が圧倒的に安いです😖 そこで、二次外構は提携外にしようと思っていますが、一次外構をどちらにするか悩…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
建設の時につけたんですね!うちは防犯カメラのことなど全く頭になかったです😭
犯人を捕まえるつもりはありませんが、一応付けておきたいと思ってます。
ちなみに、カメラはSDタイプですか?携帯で確認できるタイプですか?
shi
防犯カメラがあるとシャッター閉めた後に外から音がした時などにさっと確認できて安心です◎
SDです!
6箇所に設置していて、家に置いてあるiPadに似た専用端末に線で繋がれています!
その端末1台で防犯カメラ6台の確認でき、24時間録画されている感じです👏
ママリ
なるほど!
気になる時にすぐに確認できるのがいいですね!
うちは4台角に設置しようかと旦那と話してます
教えていただきありがとうございました😊