コメント
あにこ⛄ゆるダ部
HKMママちゃん、おはよう😊
卒園する年の運動会、卒園式ないって切ないよね😭
話し違うんだけどプレで行ってた幼稚園へお手紙、書くってありかな?🙄
最後、保護者にちゃんと挨拶できなくてそれが心残りでさ💦
先生宛と保護者宛(4人しかいなくて連絡先は交換してない)に書いて、先生に読んでもらおうかと思ったんだけど…
イチ園児と保護者がいなくなった所で皆、別になんとも思わないか~と思ったり…。
あにこ⛄ゆるダ部
HKMママちゃん、おはよう😊
卒園する年の運動会、卒園式ないって切ないよね😭
話し違うんだけどプレで行ってた幼稚園へお手紙、書くってありかな?🙄
最後、保護者にちゃんと挨拶できなくてそれが心残りでさ💦
先生宛と保護者宛(4人しかいなくて連絡先は交換してない)に書いて、先生に読んでもらおうかと思ったんだけど…
イチ園児と保護者がいなくなった所で皆、別になんとも思わないか~と思ったり…。
「雑談・つぶやき」に関する質問
🍐は←私🤣 只今、大号泣中であります😭😭😭 気紛れやったんかもしれん……でも私に抱き付いて、しがみついてた手を何故か離して立ってすぐ側のソファーまで2歩進んで歩いたー‼️😭👏 何か……ただそれだけでブワッと涙が出てしまった…
共働きの方にご相談です! 私は今の仕事は続けたいと思っています。しかし危険な仕事であるため、主人にはやめて欲しいと言われてしまいます。皆様はご主人やパートナー様の方とどのように話し合いましたか?? ※夫婦公務…
車の運転もしたくないほどかなり身体がガタガタです😔 でも子供が車で30分くらいかかる場所のショッピングモールの中のゲーセンに行きたいと言って来ます。 頑張って行かなきゃダメ? 昨日も近所のお祭りも行って、幼稚…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
おはよう❤
本当にそれよ😰もし引っ越したらみんな、退園だしさ💔
先生にお手紙はいいかなと思うんだけど、保護者あてに読んでもらうのは園にいい反応されないかも💥保護者の皆さんによろしくお伝え下さいくらいならいいかな?と🙌
プレのクラス人数少ないんだね🙌
あにこ⛄ゆるダ部
あ!そうか!
引っ越し検討してるって言ってたもんね。
そうだね!
お手紙書くとしてもそれくらいにしておく。
全園児300人くらいいる(らしい)幼稚園なんだけどプレは3歳児3人、2歳児が7人のクラスと5人のクラスしかないの。
(うちは5人の方)
園児数に対して、プレの人数が少なすぎて、不思議で仕方ない🤔
かたや近所の幼稚園はプレ20人くらいの募集に対して、50人くらいいるみたいで3クラスに分けてやってるらしい。
幼稚園によって、全然、違うよね。
不思議だね💦うち400人きぼの幼稚園だったけど、プレだけで20人以上13クラスあったよ💦
幼稚園だと園のカラーめちゃめちゃでるよね💥
あにこ⛄ゆるダ部
今年は少ないって言ってた。
それにしても…🤔少ないよね。
何年か前に先生が一気に辞めた事とかネットの口コミで書かれてて、それも関係してるのかなって。
私はそれ知ってたけど自分の目で見て感じたくて、だからこそプレに入ったんだけど息子の様子見てて、もう1つの幼稚園の方が合いそうだなと思って😊
あと、私がプレの日が来るのが憂鬱になっちゃって😂(笑)
あにこ⛄ゆるダ部
つぶやきと違う内容なのに朝から話し聞いてくれて、ありがとう~😊
合うところが一番だとおもうよー❤
いえいえ😍全然よ❤