※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m・mama
サプリ・健康

カロナールを6時間未満で再度飲んでも良いか教えてください。頭痛がひどくて辛いです。

頭痛のカロナール(500mg)か効かない場合6時間以上空けずに飲んでもいいですか?
最後に飲んだのが四時間半前で薬剤師さんに6時間以上空けてねと言われています。
頭が痛すぎて眠れません…😭
ちなみにカロナール以外に風邪薬で出されてる抗生剤なども飲んでます。

コメント

マヤ

カロナールもロキソニンも4時間空いたら飲んでますよ😊

• m・mama

m・mama

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    実は回答見る前に我慢できず飲んでしまいました😅
    カロナール以外にも他に2種類飲んでいるので、どうなのかなと心配していたのですが、4時間空いてたら大丈夫なのですね!
    安心しました🥲
    ありがとうございました✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

薬剤師です
4時間あいたら問題ないですが
そこまで痛いのであればカロナールでは弱いかもしれないですね。抗生剤との併用も問題ないです。

• m・mama

m・mama

返信が遅れてしまい、申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
    回答ありがとうございます!
    おかげさまであのあと薬を飲んで効きました😭✨
    元々カロナールはあまり効かないんです😓
    普段の頭痛はバファリンプレミアムを飲んでるのですが、そのことを伝えると先生にカロナール500を処方されました💦
    今回扁桃腺の腫れと痛みで飲食が難しかったのと高熱で解熱のために出してもらったカロナールでしたが、頭痛には合いませんでしたね🥲

• 7月22日