※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを考えています静岡県西部で、住みやすいオススメ市町村てあり…

引っ越しを考えています
静岡県西部で、住みやすいオススメ市町村てありますか??静岡県に縁もゆかりも無いためざっくりとした質問ですみません💦

コメント

まー

今転勤で浜松に住んでいますがすごく暮らしやすいですよ😊✨

ただ子供の医療費は西部だと他の市は無料ですが浜松だけ500円です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    浜松市って広いんですね😳
    どのあたりに住んでいますか??

• 7月18日
  • まー

まー

私は南区に住んでいます☺️
    南区は比較的のどかな田舎で渋滞もあまり起こらなくて住みやすくてオススメなのですが長く住むなら南区、西区は海沿いになるので災害の事を考えると中区、東区、浜北区とか人気みたいですよ😊

ただ浜松は抜け道が少ないので職場から10分圏内とかにしないと朝は混んで大変かなと思います🤔💦

ちなみに人もあまり干渉したりしないし穏やかな方が多い印象です☺️✨

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    抜け道が少ない等の情報とても助かります!詳しくありがとうございます😆

• 7月18日