住まい 静岡県西部で住みやすい市町村のおすすめはありますか。 引っ越しを考えています 静岡県西部で、住みやすいオススメ市町村てありますか??静岡県に縁もゆかりも無いためざっくりとした質問ですみません💦 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 1 静岡県 引っ越し はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳) コメント まー 今転勤で浜松に住んでいますがすごく暮らしやすいですよ😊✨ ただ子供の医療費は西部だと他の市は無料ですが浜松だけ500円です🥲 7月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢 浜松市って広いんですね😳 どのあたりに住んでいますか?? 7月18日 まー 私は南区に住んでいます☺️ 南区は比較的のどかな田舎で渋滞もあまり起こらなくて住みやすくてオススメなのですが長く住むなら南区、西区は海沿いになるので災害の事を考えると中区、東区、浜北区とか人気みたいですよ😊 ただ浜松は抜け道が少ないので職場から10分圏内とかにしないと朝は混んで大変かなと思います🤔💦 ちなみに人もあまり干渉したりしないし穏やかな方が多い印象です☺️✨ 7月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 抜け道が少ない等の情報とても助かります!詳しくありがとうございます😆 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
浜松市って広いんですね😳
どのあたりに住んでいますか??
まー
私は南区に住んでいます☺️
南区は比較的のどかな田舎で渋滞もあまり起こらなくて住みやすくてオススメなのですが長く住むなら南区、西区は海沿いになるので災害の事を考えると中区、東区、浜北区とか人気みたいですよ😊
ただ浜松は抜け道が少ないので職場から10分圏内とかにしないと朝は混んで大変かなと思います🤔💦
ちなみに人もあまり干渉したりしないし穏やかな方が多い印象です☺️✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
抜け道が少ない等の情報とても助かります!詳しくありがとうございます😆