※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今現在、上の子は幼稚園キャンセル待ちで、本来であればこの間、習い事…

今現在、上の子は幼稚園キャンセル待ちで、
本来であればこの間、習い事でもさせたいなと
思っていました😭
しかし、コロナが心配で、習い事はおろか
支援センター等も行かせておりません🤦‍♀️
公園ですら、混んでいる所は避け、なるべく
遊具の少ない公園に行っている始末…😭

コロナに怯えすぎでしょうか😫?
なるべくリスクを減らしたいと思うあまり、
子供の為になるような事が出来ておらず
それに関しても心配です…😔
同じような方いますか?💦

コメント

ぽよ

私もコロナが怖いです笑😭 
自分がこんなに気をつけてるのに万が一友達になんかあったらどうしようと思ったりして怖くなり、全然友達とも遊んでないです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭症状の悪化とかも怖いんですが、下の子が死んでも私と離れたくない病なので、隔離とかになるとかわいそすぎて…🤦‍♀️笑
    私も普段は買い物するだけで、除菌!除菌!って感じです😭

• 7月17日
2児ママ

幼稚園に行き始めれば、過剰に気にしても仕方ないですが、今自宅保育中であれば気にするのは別にいいと思いますよ😄
リスクを減らせば感染するリスクも低くなりますしね✨
ただ、幼稚園に行けば他の家族がどこ行ってるかなんて把握出来ないですし、実際うちの幼稚園も1度コロナが出てしばらく休園したなんてこともありましたので、あまりにもコロナが怖いのであればずっと自宅保育するしかないかもですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間、幼稚園児30名程が普通に大きな公園にマスクなしでゾロゾロ来たので、ああ幼稚園ではもう通常どおり活動してるんだなと思いました😭
    各家庭の行動が分からないだけにリスク高いとは思いますが、本来は幼稚園に入れる予定でしたので…🤦‍♀️どうけ入れてないんだから、リスク減らすのにも習い事等もやめて、頑張って自宅学習進めてみようと思います!

• 7月18日