赤ちゃんを守る方法について相談です。次女が悪戯で赤ちゃんをどこで過ごさせるか悩んでいます。バウンサーは手が届くし、ベビーベッドは早々に卒業しそうで、部屋が広くないため、他にいい案はありますか?
赤ちゃんを上の子から守る方法について相談です。次女はまだまだ悪戯で何をするかわからないので、赤ちゃんをどこで過ごさせるのが良いか悩んでます。次女が生まれた時は長女は慎重派で無茶なことはしなかったのと、寝返りも早かったのでベビーベッドなどは使わずにカーペットの上などで寝かせてました。
次はどうするか…バウンサーはありますが、手が届くし、ベビーベッドは早々に卒業しそうだし…ゲートみたいなので囲うほど部屋は広くないんですが、何かいい案はありますか?
- めろん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かんぴょう巻
うちはベビーベッド使ってます💦部屋は狭くなるし一時的なのに出すの悩みましたが😭
次男はふざけてよく転ぶしお構いなしに上に乗ろうとするし、かなり危険なので床にはおいておけません💦ハイローチェアもブンブン揺らすしロックしても乗ってきて危険で💦
ベビーベッドも登って入ったりしてますがそれでも床に置くよりは全然安全なのでしばらくこのままいこうとおもってます!!
ママリ
なんだかんだベビーベッドが1番良いと思います💦
-
めろん
今更感がすごいですが、レンタルや中古でベッドを探してみたいと思います!
- 7月18日
めろん
やっぱりハイローチェアじゃ意味なさそうですね。うちもこの前お店でよじ登ったりしてたので、怖いです。簡易でも高さのあるベッドを検討してみます!
かんぴょう巻
かなり楽しんで登ってるのでなんかのおもちゃだと思ってます多分(泣)
登ったら危険ですが高さもあるからすぐには登れないので、完全に目を離さなければ阻止はできるのでベビーベッドおすすめです!!
お近くだったらもはや使い終わったあとお譲りしたいくらいです(泣)
めろん
ありがとうございます!ベビーベッドはどうしても使わなくなったあとの処分が大変そうなので腰が重いのですが、安全第一ですもんね。上の子のママ友とかにもベビーベッド借りれないか聞いてみたいと思います。