※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

庭に生えてきた植物の画像を2種類貼ります。1枚目の植物は抜いても抜い…

庭に生えてきた植物の画像を2種類貼ります。
1枚目の植物は抜いても抜いても次々と生えてきます😥1本だけそのままにしていたら木みたいになってきました。名前を教えてください。
2枚目のはシソかな?と思ったのですが住宅街に突然生えるのか謎です。シソだとすればスーパーに売ってる食べられるシソですか?植木鉢に植え直したら食材として使えますか?

コメント

みかん

2枚目のシソっぽい何かの画像です!

とろろ

1枚目は分かりませんが、2枚目はシソな気がします。ちぎって嗅いでみてください!

隣の家で植えていたりすると生えることがあります。あと、今年生えたならおそらく来年もまた…🌱
シソ買いに行くことなくなります☺️
ちなみにアスパラガスとかも近くから飛んできて生えたりしますよ〜

• みかん

みかん

匂いはまさしくシソなんです。
    去年の冬に似た形でシソの匂いのする草が生えてきて夫のテンションがヤバかったけど結局ランタナだったことがあったんですが今回は本物のシソの気がするんです😳やっぱりシソですよね!毎年生えるんですか✨
    何週間か前に子供に葉を全部千切られて棒だけにされたんですが中々根性のある性格みたいで見事に再生しました。何かの縁かもしれないので育ててみます☺️
    アスパラガスも飛んでくることがあるんですね!シソの隣で育ててみようかな😂色々教えてくださりありがとうございます!

• 7月18日