※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

エアコンってフィルターしか掃除したことなかったけど、冷風出てくると…

エアコンってフィルターしか掃除したことなかったけど、冷風出てくるところもカビるんですね… 今日初めて発見…😭

コメント

カエル🐸ぴょこぴょこ

お恥ずかしながら私も昨年初めて送風口を掃除しました😵
影かと思いきや拭いてびっくりでした…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    恐怖ですよね😭😭
    ちなみにどんな感じにお掃除しましたか?🤣✨グッズなど、、拭けば取れる感じなんですが、雑巾とかお尻拭きみたいなので拭くだけじゃまずいですかね🥲

• 7月17日
  • カエル🐸ぴょこぴょこ

カエル🐸ぴょこぴょこ

フィルター外した中のフィンとやら呼ばれる部分にドラッグストアでよく見かけるスプレーをかけて、送風口はウェットティッシュで拭きました😌
    それで満足してたのですが、送風口奥のくるくる回る部分が真っ黒なのに先日気づいてしまって、調べたらそれ用のスプレーもあるみたいです😓
    養生したり大がかりになりそうですが…(これから買おうかと😰)

プロに頼むのが一番だとは思うのですがなかなか手が出せず💦

• 7月17日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

詳しくありがとうございます🙇‍♀️💓💓明日スプレー買ってきます!!!
    わ、うちのも絶対真っ黒です😭
    とりあえず自分で出来るところやって、無理そうならプロに頼むしかないですかね…😭お金が…😭😭

• 7月17日
  • カエル🐸ぴょこぴょこ

カエル🐸ぴょこぴょこ

素人の私が勝手にやってること長々と書いてしまいましたが
    どうぞご参考までに😅

• 7月17日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

いやほんと参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ちょうど最近掃除をお願いしたんですが、
カバー、フィルターを外して、右側の機械部分(水濡れNGエリア)に防水をして、専用の液体を掛けて後に水圧で流し、送風口もモップみたいのでゴシゴシ掃除してくれてました!

汚れがヤバすぎてエアコン付けられなかったのですが、今は安心して付けられます笑

一応You Tubeで掃除の動画を見ましたが、不器用なためやはりプロに頼んで正解でした💦

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    画像までありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    この部分は濡らしちゃダメなんですね!!YouTubeにもやり方あるんですね😳応急処置として自分でやってみて、でも私も不器用なので無理そうだと思ったらプロにお願いしようかと思います😭😭

• 7月17日