※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

肌着のロンパース、前開きかかぶりか迷っています。サイズは70か80がいいでしょうか?成長に合わせて買うか、吐き戻し考慮して多めに用意するか悩んでいます。皆さんのご意見をお聞かせください。

肌着のロンパースをそろそろ用意しようと思ってます。
まだ首もすわってないので前開きにしようか、かぶりのタイプにしようか迷ってます。
またサイズも70と80どちらがいいでしょうか?
わりと細身な子なので70でも少し大きい様な気もしますし、80だとかなりブカブカです(*_*)
成長に合わせてその都度買えばいいのですが、吐き戻しが多い子なので洗い替えなど多めに用意する必要があるのでみなさんのご意見聞かせて下さい。

コメント

ジャンジャン🐻

吐き戻しが多く、何回も着替えるならそのときに合ったものを着せてたほうが楽でした^ - ^

西松屋で安いのを何枚も買いましたよーw

ちょっと無理して大きいの買っても、うんち漏れて落ちなくて捨てたり、季節の変わり目で違うの欲しくなったり。

わたしならまだ前開きにしておきます。
ちなみにかぶりだと、うんち漏れのときの着替えは慣れないと苦労します(^^;;

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!
    前開きのものを買うことにします(^ ^)

• 9月20日
三姉妹☺️

うちはその頃ユニクロの肌着60を着せてました(^^)前開きのやつで使いやすかったです(^^)

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!ユニクロ行ってみます(^ ^)

• 9月20日
こっちゅんさん

被りのはまだ早いとおもいます。

首や腰がしっかり座ってからでないと被るやつだと着替えは大変です。

サイズも80は大きいと思いますよ。
2〜3カ月だと60サイズでいいとおまいます。

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!
    60のものを購入しようと思います!

• 9月20日
とまと◡̈*

80は無いと思います(^◇^;)
60か70の前開きで、用意されたほうがいいと思います◡̈*

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!
    60の肌着で購入しようと思います!

• 9月20日
くまうさぎ!

まだまだかぶるタイプの肌着は早いですよ😊💦

うんち漏れもあると思うし、わたしは4ヶ月くらいまで、新生児肌着着せてましたよ😊💦(笑)

そのあとは、前開きのロンパースの肌着です😊💡

かぶるタイプのは、お座りができる用にならないと、逆に大変ですよ😰💦

• いのはら

いのはら

ありがとうございます!
    ちなみに新生児用は紐で結ぶ短肌着やコンビ肌着のことですか(>_<)?

• 9月20日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

そうです😊💨

うちの娘は秋生まれなので、短肌着+コンビ肌着でした😊💡

寒くなった1月くらいからは、そのうえに、前開きのロンパース?着せてました😊

• 9月20日
  • いのはら

いのはら

なるほど!
    まだ短肌着もコンビ肌着も着れるのでしばらく肌着はそのまま使おうと思います!

• 9月20日