
カレーや豚汁の温め方で、どちらが傷みにくいか教えてください。取り分けて温める方法やその都度火にかける方法についての意見もありますか。
大量に作ったカレーや豚汁の温め方、どちらの方が傷みにくいですか?🍛
①取り分けて温め。鍋は冷蔵庫のまま。
②その都度火にかける。
③その他ありましたら教えてください!
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

rere
あたしは1です(˚ଳ˚)

まるちゃんまん
都度というより、一日一回は鍋に火をかけて冷めたら冷蔵庫に戻してます!
-
ママリ
そのまま冷蔵庫に入れておいた方がいい説と、一回は火にかけた方がいい説があってどっちがいいのかと思いまして😂
回答ありがとうございます!- 7月17日

はじめてのままり
うちは①です🙋♀️
前は②でしたが、温める→冷めるまで放置→冷蔵庫が面倒で😂
-
ママリ
②は面倒ですよね😂
うちも①です!
ありがとうございました☺️- 7月17日

退会ユーザー
私も①です。
②やるなら火入れたあとは氷水につけて急いで冷やして冷蔵庫入れないと意味がないって見たので。
飲食店で働いてたときは使う分だけ温めてました。
3日くらいは持ちます。
3日以上になるなら冷凍します。
-
ママリ
②だと一手間加えないといけないのですね!
初めて知りました😳✨
飲食店でのご経験もありがとうございました!
うちも①なので、このまま①でいこうと思います🥰- 7月17日
ママリ
うちも①なんです✨
よかったです、ありがとうございます!