※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大量に作ったカレーや豚汁の温め方、どちらの方が傷みにくいですか?🍛①取…

大量に作ったカレーや豚汁の温め方、どちらの方が傷みにくいですか?🍛

①取り分けて温め。鍋は冷蔵庫のまま。
②その都度火にかける。
③その他ありましたら教えてください!

コメント

rere

あたしは1です(˚ଳ˚)

  • ママリ

    ママリ

    うちも①なんです✨
    よかったです、ありがとうございます!

    • 7月17日
まるちゃんまん

都度というより、一日一回は鍋に火をかけて冷めたら冷蔵庫に戻してます!

  • ママリ

    ママリ

    そのまま冷蔵庫に入れておいた方がいい説と、一回は火にかけた方がいい説があってどっちがいいのかと思いまして😂
    回答ありがとうございます!

    • 7月17日
🧸𖤣𖥧

うちは①です🙋‍♀️
前は②でしたが、温める→冷めるまで放置→冷蔵庫が面倒で😂

  • ママリ

    ママリ

    ②は面倒ですよね😂
    うちも①です!
    ありがとうございました☺️

    • 7月17日
deleted user

私も①です。
②やるなら火入れたあとは氷水につけて急いで冷やして冷蔵庫入れないと意味がないって見たので。

飲食店で働いてたときは使う分だけ温めてました。
3日くらいは持ちます。
3日以上になるなら冷凍します。

  • ママリ

    ママリ

    ②だと一手間加えないといけないのですね!
    初めて知りました😳✨
    飲食店でのご経験もありがとうございました!
    うちも①なので、このまま①でいこうと思います🥰

    • 7月17日