※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam27
家事・料理

食器の置き方について教えてください!そぼろ丼(丼ぶり茶碗、黒)からあげ…

食器の置き方について教えてください!

そぼろ丼(丼ぶり茶碗、黒)
からあげ(小鉢、白)
肉じゃが(小鉢、白)
お味噌汁(お椀、黒)
たくあん、かまぼこ(小皿、黒)

色も統一できないので見栄え悪いかもですが、食器には置き方があると思うので正しい置き方を教えてください!

コメント

たにやん

見にくくて申し訳ないのですが…
主食(そぼろ丼)は左下
汁物(お味噌汁)は右下
主菜(メイン)は右上
副菜(サブ)は左上、中央
とおくのがよいのではないでしょうか。
からあげ、肉じゃがのうちメインのほうを右上に据えて、もうひとつを左上。たくわんは中央が基本かしら?というところです。

  • amam27

    amam27


    助かりましたありがとうございます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

    • 9月18日