※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中、切迫流産の経験から張りが強く、育児家事に追われる中で精神的に辛い状況。外出もままならず、入院も難しい。終わりが見えるはずなのに、辛さが増しています。

妊娠中、張りっぱなしで精神的に辛い

妊娠2ヶ月の時に大量の出血が何週間も続き切迫流産になりました。
それからずっと安静で4ヶ月あたりから張りが強く何するにもすぐに張ります。

ちょっと寝返りするだけでも張るし
歩いてる間はずっとずっと張りっぱなしで痛い
横になってても定期的に強く張ります

旦那はいないし1人で育児家事して
たまには外に出たいけどそれすら叶わない
こんなんなら入院したいけどそれも無理

せめてあと6週間…終わりが見えてきたはずなのに

精神的に辛くなってきました

コメント

nmmama

病院で張りどめもらったり、内診してもらったりされてませんか?💦
私は張りと少量の出血があり、自宅安静出来ないなら入院って言われたんですが、張りどめ飲みながら自宅で様子見にしてもらいました😣

• はな

はな

ありがとうございます

2ヶ月から張りどめ貰ってるし妊婦検診以外でも定期的に内診があります😔
    でももう正直張りどめなんて効かないと言われました…

旦那も両親もいないので上の子見れる人がいないため出産の時までは入院出来ません…

• 7月17日
  • はな

はな

この張りと安静が2ヶ月の時からずっとなんで精神的に参ってきました

• 7月17日