※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンを何時間も切るべきか、1時間だけでもつけっぱなしの方が安いですか?

エアコンって何時間家をあけるなら切って行ったほうが安いですか?
詳しい方いらっしゃいますか🥺

1時間あける場合でも付けっぱなしの方が安いのでしょうか。

コメント

みき

つけっぱなしがいいと思いますよ😊うちは24時間つけっぱなしです。外出時も。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    何時間〜消しますか⁉︎
    家族で半日いない日とかはさすがに消しますかね👀
    なかなか付けっぱなし勇気が入りますね😂笑

• 7月17日
  • みき

みき

6月からつけっぱなしです😂消してません💦

• 7月17日
はる

我が家も掃除する時以外ほぼ付けっぱです!エアコンや掃除機はつけた時に1番電気のパワーを使うみたいです😚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    何時間〜出かける場合は消しますか⁉︎3時間、4時間出かける際は消しますか🥺
    支援センターに行く際は3時間くらい空くのでどうしようとか考えてまして😂

• 7月17日
  • はる

はる

3.4時間だったら消してもいいかとは思いますが、我が家は室内が暑くなりやすいのと帰ってきて暑いのが嫌なので付けっぱなしですかね~

• 7月18日
hana🌻

午前中から夕方くらいまで出かけるとかのときは、切ってますがそれ以外は付けっぱなしです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になります(^^)
    換気とかはしませんか⁉︎一日中付けっぱなしをまだした事がないので勇気がいります笑

• 7月17日
  • hana🌻

hana🌻

掃除機かけるときに窓開けて換気してます!
    そのときもエアコンはつけっぱなしです😊

• 7月17日
ママリ

朝から晩まで出掛けるようなら消していきます!!
でも数時間だと付けたままですかね😂

消したり付けたりするのは電気代食いますが、朝から晩まで居ないとさすがに勿体なくて、、

• ママリ

ママリ

1日は消しますよね!付けっぱなしなかなか勇気入ります😀
    3時間でもドキドキしてしまいます笑。
    ありがとうございます(^^)!

• 7月17日
るぴ

先日テレビでダイキンのエアコンの特集をしていて30分程だったら付けっぱなしの方が安いと言っていたので30分程だったら付けっぱなしです😉
ですが夏場は外との気温差がありすぎると、一気に冷やそうとめっちゃ動いてるのでちょっとでかけるくらいなら付けっぱなしですかね😂

すーママ

ネットで出てましたが、1時間くらいなら付けっぱなしの方が良いみたいですよー( ^ω^ )

我が家は買い物に行くくらいの時間なら、遮光カーテンを閉めて付けっぱなしで外出してます。

初めてのママリ

基本つけっぱです!昼以降に外出る時は消さないですね!
朝出る予定の時はタイマーにして帰ってくるあたりに入るように設定してでます!

maaaa。

2時間以上外出するときと、夜中はタイマーで切れるようにセットしてます!
買い物で少し出かけるなんて時は付けっぱなしですね😂

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

5月末辺りから 24時間つけっぱなしです!
一度も消してません 💦

はじめてのママリ🔰

冷房はそれほど電気代かからないのでつけっぱなしが多いです😊