※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お洗濯が苦手です…保育園の帽子なのですが泥汚れ?皮脂汚れ?茶色くなって…

お洗濯が苦手です…

保育園の帽子なのですが泥汚れ?皮脂汚れ?茶色くなってしまっていて…何で洗えば白くなるでしょうか??何系洗剤とかではなく商品名教えていただけると助かります!時間はだいぶ経った汚れです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンはどうですか⁉︎
皮脂汚れとかもキレイになります!

• まま

まま

使ったことあるのですがきちんと綺麗にならなくて…50℃くらいて書いてあっていつも感覚でやってるのですが温度てきちんと測ってますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の温度設定のやつで50度か60度にしてやっているので正確には計ってないです😅
    粉の量を少しだけ多くしたり漬け置き時間を長くしてみてはいかがですか?
    私はいつも一晩漬けてます!

• 7月17日
  • まま

まま

そうなんですね、私は洗面所にケトルで沸かしたお湯と水を混ぜて漬けておくのですが…もう少し多めに入れてチャレンジしてみます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私はいつも固形のウタマロでゴシゴシしてみて、落ちなそうだったらオキシクリーンに漬けてから洗濯してます!

• まま

まま

ウタマロで落ちなくて💦オキシ漬けとしてみたのですが落ちなくて😭温度をきちんと測ってないからでしょうか…?

• 7月17日
さき

オキシクリーンなとてつけ置き、またはアタックのスティック石鹸などでこすり洗いなどはどうでしょうか?

• まま

まま

オキシ漬け上手くできないです😵アタックのスティック石鹸探してみます!

• 7月17日
ゆき

私はいつもオキシクリーンで洗ってます🙆‍♀️

• まま

まま

オキシクリーンを上手く使えなくて😭

• 7月17日
ハト子

オキシでつけ置きして
その後、普通に洗濯洗剤(なんでも)したらスッキリきれいになりますよ!

• まま

まま

オキシ漬けが上手くできないです😂

• 7月17日
  • ハト子

ハト子

私も適当ですよ!
    バケツに50度ぐらいのお湯入れて、適当にオキシ入れてよく混ぜて最低でも3時間は漬けておくと白くなってます。

• 7月17日
  • まま

まま

いちいち測ってられませんもんね💦もう少し多めにオキシクリーン入れてチャレンジしてみます!

• 7月17日