32wの妊婦で、子宮頸管が9mm。点滴中に張りがなくなり、再び張りが出て再開。37w4dで帝王切開予定。早まって帝王切開になる可能性あり。帰りたい気持ち。同じ経験の方、話を聞きたい。
32wの妊婦です
子宮頸管9mmで24時間点滴をしていますが昨日全く張りがないとのことで、点滴を取り、飲み薬になりました。
しかし朝から5分間隔の張りと痛みがつづき、点滴再開になりました。同じような方お話聞かせてください😭ちなみに37w4dで帝王切開の予定でした😭やはり37周まで入院で、少し早まっての帝王切開でしょうか…帰りたい…😔
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
帝王切開ならそのまま37w4dまで入院の可能性もあると思います😵💫
そこは病院の方針によると思うので、もし点滴を抜くと危ない状態になってしまう場合の予定も聞いておいた方がいいと思います!
ゆうき
9mmで張りがないからって点滴解除とかあるんですか😱
伸びてくれば可能性あるかもですがそのままなら絶対安静は変わらないと思います!
妊娠中期頃に入院してましたが、同じ病室で後期で入院してる方はそのまま出産してる方多かったです💦
退会ユーザー
入院先の病院で帝王切開予定ですか😭?
もしそうならそのまま入院の可能性もあると思います😭
別の産院から来た方は頸管長5mmぐらいで、張りは入院時からなく内服すらしていなかった方は34週で退院し、37週で元の産院で帝王切開されてましたよ!
ただ、頸管長より張りがある事と中々退院や点滴が外れる事は難しいかなと思います😭
因みに私ははじめてのママリさんより頸管長短くて34週で退院しましたが、経膣分娩なのと張りが全くなかったからか早めに退院できました。
はじめてのママリ
あり得ますよね…なんせ点滴の副作用がすごくて辛いです🥺
入院して4日目なんですが、入院計画書?見たいのには4.5週間の入院と書いてました🥲
退会ユーザー
副作用が出る体質だと大変ですね😮💨
私も1人目2人目同じくらいの週数から入院したんですけど、この週数で頸管長9mmだと36週まで入院になるのはほぼ確実な気がします。内服で張りが抑えられてて、家に帰っても入院中と同じレベルの安静生活ができるなら退院の見込みはあると思いますが、、、
私は2人と経膣だったので36週で点滴を抜いて退院して後は赤ちゃんのタイミングで!って感じでしたけど、帝王切開と決まってママさんはそのまま出産まで入院と言ってました💦