コメント
🍟マックフライポテト🍔
お疲れ様です🍵
本当、教えるの難しいですよね😭
私、ついついイライラしてしまいます😥
☆★☆
言葉と行動が伴ってないこと多いですよね😅
どう教えていいのかわからなくなって、何も言いたくなくなります😔
-
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😭
わかります💦
どんなにこっちが言っても聞いてない伝わってない気がして一気にどうでも良くなってしまい😓
こっちがただ疲れて終わりました😞- 7月17日
ぶらっくさんだあ
私もまさに今日そんな感じでした💦
何度言っても伝わらないので…
うちは準備しないなら連れて行きません。
家でも相手しませんw
グータラしてますw
イヤホンして映画みます😁
-
ミーアキャット🌿
ほんっと何回言っても伝わらないですよね…
しかもあんだけ泣いてたクセに数分後ケロッと遊び初めて…私の話は何だったの!?って余計イライラし😓
あんまりムカついたので私も相手しないで無になってました😅- 7月17日
-
ぶらっくさんだあ
わかります😢
みなさんどうしてるのでしょうね…
私には寛大な心がないのでガミガミ怒ってしまいますが、結局無駄なんですよね😭
でも友達に聞いたらそもそも全く家から出ないから怒ることもあまりないって言ってました…。
家でずっとテレビやゲームさせているみたいです。- 7月17日
-
ミーアキャット🌿
私もガミガミ朝から怒ってばっかりです😞
たまーに今日は何しても何食べても自由!みたいな日を作るとイライラしないし怒らないんでお互い平和なんですが本人にとってどっちが良いのかなぁと考えると分からなくなってしまって💦
普段保育園で頑張ってるから家ではだらけたいよねと思うとこんなにイライラしてる親で申し訳なくなってきます💦
自分もダラダラしてるので余計に…😅😅- 7月17日
ミーアキャット🌿
イライラしますよねぇ😓
結局そのままお昼の時間になって何事も無かったかのようにご飯食べて…はぁぁってなります🙄
🍟マックフライポテト🍔
普段はかわいいのに、ついつい厳しい口調になってしまいます😭
見通しを持って行動するって、まだ高度なのでしょうかね😥
難しいですね😭
ミーアキャット🌿
なんだか年中さんになってから小学校がもうすぐって思うと色々教えなきゃ!と焦ってしまって子供のペースも考えないでガミガミ言ってしまい😓
子育て向いてないなーとつくづく思います😭💦
🍟マックフライポテト🍔
その気持ち、分かります。
学年が上がったプレッシャーが私にもあります💦
更にお兄ちゃんしっかりして!という気持ちも入ってしまい、長男には可哀想なことをしてしまっているように思います😭
スーさんのつぶやきを拝見したことで、もっとスモールステップにして、褒めて伸ばす作戦に切り替えていけたらと思うきっかけになりました。ありがとうございますm(_ _)m
明日からは頑張りたいと思います。
🍟マックフライポテト🍔
子育てに向いてないんじゃなくて、それだけお子さんのことを愛していて、きちんと考えられていらっしゃる真面目な方なんだと思います。
ミーアキャット🌿
私も皆さんのコメントで同じような方がいて安心しました😣
スモールステップ😳✨
まさにそうですよね!
大きくなると手がかからない事も増えるけど当たり前が多くなり小さな事で褒めてあげる機会がどうしても少なくなるので…
お互い肩の力を抜いて頑張りましょう☺️✨
🍟マックフライポテト🍔
そうですね😊
ありがとうございます。
今日は今のところ、なるべく褒める作戦でいけてます。毎日続けられるかは分かりませんが、頑張り過ぎない程度にやっていきたいと思います。