※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
妊活

妊活を考えているけど、コロナワクチン接種後がいいか迷っています。大阪市在住で、接種場所が気になります。

そろそろ2人目妊活始めたいなと思っているのですがコロナワクチン接種が終わってからの方がよいのかなと思ってまだ保留中です。ママリで「ワクチン 妊活」で検索してみたら結構接種が終わっている方がたくさんいらっしゃってビックリしたのですが、皆さんどこで受けてらっしゃるのでしょうか…??👀私は大阪市在住ですが、集団接種は予約が難しいようでしばらく無理なのかなと諦めてました…😷

コメント

はじめてのママリ

私は医療従事者の親族ということで打てました!
まだ接種券は送られてきてないので、友人とかはまだ打てる予定もないですね😣

• R

R

私は医療従事者なので優先接種、主人は大阪(中之島)の自衛隊の大規模で、まだまだ65歳以外受付している時に接種しました。

• 7月17日
  • ひさ

ひさ

なるほど、ご親族が医療従事者との事、毎日お疲れ様です🙏✨一般だとまだ難しそうですね🥺

• 7月17日
  • ひさ

ひさ

医療従事者さまとのこと、毎日お疲れ様です🙏✨大規模でもまだ予約できる頃なら出来たんですね。今はもう難しいみたいですよね😣教えて頂いてありがとうございます😊

• 7月17日
もも

市内の20代後半ですが、かかりつけで一回打ちました!
私もワクチン打ってから2人目妊活予定です😌
ワクチン供給不足となる前に予約できたので、タイミングが良かったんだと思います。

• ひさ

ひさ

かかりつけでも打てたんですね!✨私はかかりつけ医がなくて初診だと無理かなと思いクリニックは探してなかったんですけど早いタイミングにクリニックで予約したほうが正解だったかもですね🥺

• 7月17日

2人目妊活中ですが、案内すら来てないので妊活始めちゃいました...
私の住んでるところ遅くて、一般はまだまだなんじゃないかな?と思います😮‍💨

• ひさ

ひさ

待ってるといつになるかわかんないですもんね😣うちは接種券は届いたんですけど予約が出来なくて…難しいところですね🙄

• 7月17日