コメント
k_n_n
生理痛の重い感じですが、中には痛くない人もいるので大丈夫かもですよ(^^)
退会ユーザー
友達が卵管造影を激痛って言ってたのを聞いてたので、覚悟しましたが、そこまでではありませんでした。
私は違和感と言うか、生理痛みたいな感じでしたよ。
-
あーちゃん☆
生理痛みたいな感じなんですね😳👍🏻
生理痛みたいな感じだったら
まだ、耐えれそうなんですけどね😰- 9月18日
しまじろう♡
私は卵管造影だけ経験ありますが・・・痛かったです(´;ㅿ;`)
私は造影剤がなぜか入らず・・・先生もびっくりしてました。
なので尚更痛かったみたいで・・・痛い痛い・・・言ってましたよ。
でも病院なので痛み止めしてくれるので一瞬でした!
私は痛かったですがやらなければ良かった・・・とは思わなかったです!
-
あーちゃん☆
造影剤が入らないってあるんですね😰
その卵管造影後何ヶ月で妊娠にいたり
ましたかー???- 9月18日
-
しまじろう♡
卵管造影後仕事が忙しく病院に行かず自分でタイミングとってたんです💦
そしたら自分で思ってた排卵日とかなりずれていてなかなか授からず、病院行ったらすぐ出来ました(๑• •๑)
ちなみに卵管造影前も病院でタイミング取ってましたが全く授からなかったです(´;ㅿ;`)- 9月18日
あっかん0319
卵管造影、通水検査両方を先月しました!
右側が詰まりがあったみたいで、生理痛の重たい感じの痛みがありました。一応、座薬を入れてましたが痛かったです💦
でも、数分の我慢です!
リラックスして挑めば大丈夫です!
-
あーちゃん☆
力を入れると早く終わるものも終わらないですもんね(°_°)💦よし、頑張ります!
- 9月18日
@saku
10日程前に卵管造影検査しました。
私も痛いと聞いていたのかなりビビってました😅
いざ検査の時もドキドキで💦
私の場合は器具をつけた時は痛みは無かったです。
造影剤が入る時に生理痛の強い感じの痛みがありました。
あっという間で、造影剤が入れ終わり本当少しの時間で痛みがなくなりましたよ✨
確かに痛みはありましたが、終わってみて考えるとそれほどでも無かったのかな?って思いました😊
恐怖心から痛みも感じたのかなと、、、
-
あーちゃん☆
器具って結構大きいんですかね(°_°)子宮鏡検査のときも器具つけられたんですけど、、それと同じなのかなー(°_°)💦
- 9月18日
-
@saku
私が確認できたのは注射器の様な物に細い管が付いたものでした💡
その前にクラミジアの検査も受けたのですがその時に器具が入りますって言われたのですが、あれ?器具入ったの?って感じの何の違和感も無い感じでそのまま造影検査に進みましたよ(◡‿◡*)
なので器具を入れる時は痛くなかったですよ♩- 9月18日
-
あーちゃん☆
クラミジアの検査はもお受けたので、、ぢゃあ、同じようなやつですかね😭❤️!造影剤を入れてる時はやはり生理痛みたいな感じでしたかあー?( ; ; )
- 9月18日
-
@saku
器具はちゃんと目で確認は出来なかったのですが、器具をつけた時は痛みも無かったので大丈夫だと思いますよ♩
そうですね💡生理痛の様な下っ腹がズーンと重くなるって感じでした( •́ .̫ •̀ )
でもあっという間でしたよ(•̥̀ ̫ •̥́)
受けた後は、終わったぁーーって気分爽快でした✨- 9月19日
-
あーちゃん☆
すぐですよね、それが終わればゴールデン期間なので頑張ります(°_°)💦
- 9月19日
-
@saku
検査、頑張ってください✨
お互い妊活頑張りましょう‼︎
Fuuuua^o^さんにベビーちゃんが訪れますよう....😊- 9月19日
ぼのこ
めちゃめちゃ痛みがありました。終わった後ベッドで少し横になっていました。
-
あーちゃん☆
えー。そおなんですね😭😭😭
- 9月18日
あーちゃん☆
病院の先生にも言われました(°_°)
ほとんどの方が緊張して痛いって
思ってますけど、80パーセントの
人は思ってたより全然大丈夫やった〜
っていうて帰って行きますよ!って
いうてました(*^o^*)
k_n_n
なんか検索すればするほど恐怖ですよね(´∀`;)うちも怖いなて思いながら言ったら耐えれる痛みでした☺️
あーちゃん☆
そーなんです、、調べれば調べるほど不安が重なる一方なんです😭😭😭