1ヶ月の三男RSで、長男から次男に移ったが、2人は回復。呼吸状態や母乳摂取は問題ないが、心配。RSで治った経験のある方、治り方や入院経験を教えてほしい。
ついに、、、1ヶ月の三男RSでした💦💦
2週間前に次男がなり、長男に移ったっぽいけど、2人は回復して今週には保育園元気に行ってて、何とか移らなかったのか?と思っていた矢先...🙄
今のところ呼吸状態も悪くないし、母乳飲めてるしスヤスヤ寝れてるから、薬もらって様子見って言われたけど、心配です🥶
何度も同じこと聞いてますが、0歳でRSかかったみなさん、どれくらいで治りました?入院した場合、どんな症状で入院しましたか?入院しなかった方はどれくらいで良くなってきましたか?
今のところそんなにひどくないですが、明らか痰絡みの咳をするのと、鼻詰まりと37.5前後の微熱です。
- MiAo(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
ぶたッ子
3ヶ月の末っ子がなりました😓
うちの子は症状が落ち着いていて、水曜日から鼻水、咳、木曜日に38.0の発熱でした。
日曜日に熱が下がって、今日は少しの咳だけって感じです!
ちびまる
5ヶ月齢でかかり、肺炎になって入院しました。1週間で退院しましたが、その後喘息が続き、2年以上経つ今も治療しています。
早く良くなりますように😣✨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半くらいでなりました。
咳から始まり熱は38,5が最高で、母乳は飲むけれど咳き込んで吐くの繰り返しで、夜間に二回救急へ行きました。
酸素濃度をはかり、呼吸も私的にはつらそうに見えたけど、もっとひどいときは肩を動かしながら苦しそうに息をするとのことでした。
吐いても母乳を飲めてればとりあえず大丈夫らしく、入院はしませんでした。
脱水になりかけ点滴は一度やりました。一週間くらいで良くなりましたが、咳がなくなるまでは10日ほどでした。
お大事にしてください!
momo
2ヶ月でかかりました💦
日中は熱ありませんが夕方から熱が38度くらいになるのが続きました。症状は痰がらみ咳と鼻水が少し。入院しませんでしたが、まだ2ヶ月ていうのもあり、1週間毎日病院診察行きました!4日くらい吸入もしました!RSは1週間くらいで症状もなく元気になりましたが、中耳炎にもなってしまい全部で10日くらいかかりました💦
コメント